Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Днепровский меткомбинат Рината Ахметова отсудил 179 млн евро у белизский Palermita Management (Украина).

Днепровский меткомбинат Рината Ахметова отсудил 179 млн евро у белизский Palermita Management (Украина).
Хозсуд Днепропетровской области отказался удовлетворить иск компании Palermita Management LTD (Белиз) к ОАО "Днепровский металлургический комбинат" (по делу №904/2104/19) о толковании содержания сделки. В то же время суд удовлетворил встречный иск ответчика к истцу и решил взыскать с Palermita Management LTD в пользу ПАО "Днепровский металлургический комбинат" (ОАО "ДМК") 179 млн евро основной задолженности по рамочному договору купли продажи №1DMK/03/18/18-0265-11 от 01.03.2018.
Согласно судебным материалам, компания Palermita Management LTD в своем иске просила суд разъяснить пункт 4 Дополнительного соглашения № 6 от 07.12.2020, заключенного между участниками судебного спора в их Рамочном договоре купли-продажи №1DMK/03/18/18-0265-11 от 01.03.2018 о сроке, в который компания Palermita Management LTD обязана оплатить для ОАО "ДМК" поставленный товар в размере 426,6 млн евро следующим образом: "покупатель обязан выполнить часть своих обязательств по оплате поставленного товара в размере 426 600 000 евро в 60-дневный срок, исчисляемый с 07 декабря 2020 года".
Компания Palermita Management LTD отмечала, что в период с февраля по ноябрь 2020 года ОАО "ДМК" поставило в пользу Palermita Management LTD металлургическую продукцию на 426 600 000 евро, а в декабре 2020 года и январе 2021 — еще на 79,8 млн евро.
Стоимость поставленной продавцом продукции была оплачена покупателем только частично — на 344 300 000 евро, поскольку между покупателем и продавцом существовали различия в понимании условий Дополнительного соглашения № 6 в части сроков оплаты поставленного товара. При этом компания Palermita Management LTD не возражала по поводу наличия задолженности, о которой ОАО "ДМК" заявил во встречном иске.
Суд решил, что условиями Дополнительного соглашения №6 четко определен срок оплаты поставленного товара, соответствующие формулировки исключают возможность двойного толкования его содержания, а Palermita Management LTD нарушило сроки оплаты товара, и поэтому должен погасить задолженность перед ОАО "ДМК".
Как сообщалось, в феврале Антимонопольный комитет начал рассматривать заявку группы "Метинвест" на концентрацию в виде опосредованного приобретения в собственность имущественного комплекса ПАО "Днепровский металлургический комбинат". Вместе с тем, "Метинвест" заявлял, что еще не принял окончательное решение о приобретении этого актива.
28 января Антимонопольный комитет предоставил разрешение ООО "Оптимал Трейд" на приобретение имущественного комплекса ПАО "Днепровский металлургический комбинат" (ДМК), который ранее входил в состав корпорации ИСД, а в 2017-2020 годы находился под управлением менеджеров Рината Ахметова.
"Оптимал Трейд" — одна из крупнейших компаний по торговле металлами и металлическими рудами, на рынке ее также связывают с Ахметовым. Кроме того, ФИО ее основателя совпадает с данными одного из многолетних топ-менеджеров олигарха.
В октябре 2020 Хозсуд Днепропетровской области в рамках дела о банкротстве ДМК ввел процедуру санации. Кредиторы заявили о требованиях к ДМК на сумму около 130 млрд грн, в том числе требования ООО "Оптимал Трейд" — на 20,9 млрд грн, ООО "Метинвест Холдинг" — 20,7 млрд грн.
В мае 2017 года совладелец ИСД Сергей Тарута заявлял, что процедура банкротства "Днепровского металлургического комбината" неизбежна из-за агрессивных кредиторов. При этом Тарута отметил, что "Метинвест", в управлении которого находится предприятие, не препятствовует работе комбината.
В конце того же года нидерландская Metinvest BV, материнская компания горно-металлургической группы "Метинвест", начала перепродажу части металлопродукции ДМК, которая приобреталась в счет погашения задолженности предприятия по железорудное сырье.

Для справки: Название компании: Днепровский металлургический комбинат, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение