Текслер призвал "Мечел" пораньше завершить мероприятия по снижению выбросов - до 2023 г. (Челябинская область).
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Торгово-административное строительство РФ

По данным пресс-службы, "Мечел" занимает первое место по объему валовых выбросов в атмосферу Челябинска среди всех промышленных предприятий (в прошлом году на его долю приходилось 57% выбросов). В рамках подписанного в 2019 году четырехстороннего соглашения между ПАО "Мечел", правительством региона, Минприроды РФ и Росприроднадзором компания взяла на себя обязательства реализовать 17 мероприятий по снижению вредных выбросов. Инвестиции в экологические мероприятия составили порядка 11 миллиардов рублей. По плану к 2024 году выбросы "Мечел-Кокса" будут снижены до 22,5% , Челябинского металлургического комбината – до 16%.
Текслер в четверг провел совещание с руководством "Мечела".
"Я прошу ускорить ряд мероприятий и завершить их не в 2024 году, а не позже 2023 года. Появились дополнительные мероприятия, поэтому предлагаю заключить новое соглашение с регионом, где прописать дополнительные задачи: в частности, закрыть проблему "рыжего дыма", провести реконструкцию газоочистки электродуговой печи электросталеплавильного отделения конвертерного цеха – это самый большой источник так называемого рыжего дыма, необходимо исключить также неорганизованные выбросы в цехах", - цитирует пресс-служба губернатора слова Текслера.
Он добавил, что имеются все технологии для того, чтобы решить проблему качества воздуха в Челябинске.
По словам генерального директора ПАО "Мечел" Олега Коржова, компания по ряду пунктов плана мероприятий уже идет с опережением графика. Коржов поддержал предложение губернатора. "Мы движемся в рамках утвержденной программы и своих обещаний. Что касается ускорения сроков, то мы эту информацию для себя принимаем и делаем все, чтобы ускориться", - цитирует пресс-служба слова Коржова.
Так, Текслер обозначил перед руководством "Мечела" дополнительные экологические обязательства компании: оснащение всех доменных печей системами аспирации – это позволит решить проблему неорганизованных выбросов в цехах и сделать более безопасными условия труда в закрытых помещениях, реконструкция электродуговой печи электросталеплавильного отделения кислородно-конвертерного цеха – решение проблемы выбросов "рыжего дыма", уточняется в сообщении.
Компания взяла на себя обязательства: организовать замкнутый оборотный цикл, снизить объемы выбросов, решить проблему ливневых вод на промплощадках, провести реконструкцию очистных сооружений, добавляется в сообщении.
По словам Текслера, сегодня не только с "Мечелом", но и со всеми промышленными предприятиям власти движутся в одной логике. "При реализации всех запланированных мероприятий мы в целом экологическую проблематику в Челябинске закроем до 2023 года", - сказал Текслер.
По данным пресс-службы, "Мечел" в рамках четырехстороннего соглашения по сокращению выбросов в атмосферу реализует следующие мероприятия: замена газоочисток, модернизация системы аспирации на всех основных переделах предприятия, техническое перевооружение и реконструкция коксового производства, создание системы непрерывного мониторинга выбросов и загрязняющих веществ в городе, озеленение (высадка зеленых насаждений в Челябинске, деревьев в жилой зоне города и в Каштакском бору).
Как сообщала пресс-служба минэкологии региона, в июне текущего года завод "Мечел-Кокс" (входит в Группу "Мечел") завершил в рамках национального проекта "Экология" очередной этап экологической модернизации производства. Проведена реконструкция коксовой батареи № 8, что позволит сократить выбросы загрязняющих веществ. По мнению министра экологии региона Сергея Лихачева, минимизация объемов выбросов в атмосферу канцерогенных веществ – приоритетная задача, так как это существенно сказывается на окружающей среде и здоровье людей. В результате выполнения предприятиями таких договоренностей об экологизации своих мощностей, пояснял Лихачев, к 2024 году регион достигнет снижения совокупного объема выбросов в атмосферу по городу на не менее чем 20%.
Для справки: Название компании: Мечел, ПАО (Мечел, ГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot