Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"СОЮЗСНАБ": ферментированные растительные порошки для взбитых замороженных десертов.

Мировой рынок веганских продуктов стремительно развивается, вместе с ним растет спрос на взбитые замороженные десерты на растительной основе. Созданные как конкурентный аналог традиционному мороженому, веганские лакомства не только дарят покупателям насыщенный вкус и легкую прохладу, но и помогают поддержать вегетарианскую диету, здоровый образ жизни и сократить потребление животного белка. Однако из-за отсутствия молока в рецептуре при фризеровании образуется льдистая, неоднородная структура. В качестве технологического решения специалисты группы СОЮЗСНАБ предлагают использовать порошки на растительной основе.
Технологи группы СОЮЗСНАБ выпустили линейку ферментированных растительных порошков на основе злаков (см. таблицу 1), которые станут идеальной альтернативой коровьему молоку.

Обработанные по специальной технологии (см. рис. 1) с применением эффективного комплекса энзимов ферментированные растительные порошки, в отличие от конкурентных аналогов, имеют премиальные органолептические показатели без постороннего послевкусия растительного сырья.

Применение ферментированных растительных порошков увеличивает содержание сухих веществ и белка в рецептуре, стабилизируя структуру готового продукта. А мягкий, сладкий вкус сырья подчеркивает оригинальный профиль замороженного десерта. Таким образом, использование ферментированного порошка решает основные проблемы производства веганского "мороженого":
поиск качественного источника белка;
предотвращение образования пороков при заморозке;
образование однородной, кремообразной структуры готового продукта.
Преимущества применения ферментированных растительных порошков при производстве взбитых замороженных десертов:
Подходят для производства lactose-free продуктов безопасных для потребителей c непереносимостью лактозы.
Содержат только сахара природного происхождения, которые придают растительному сырью мягкую сладость, не влияя на оригинальный вкус готового продукта.
Технологичны в применении – ферментированные порошки хорошо растворяются в смеси и не требуют специализированного оборудования. Можно вносить одновременно с другими сухими ингредиентами.
Способствуют гидратированию влаги при низком содержании сухих веществ, чем предотвращают образование крупных кристаллов льда при замораживании и повышают устойчивость готового продукта при хранении.
Отличаются конкурентной ценой, что способствует снижению себестоимости готовой продукции.
Использование ферментированных порошков на производстве: эффективная рецептура
Применение ферментированных порошков отработано на производственных площадках ведущих предприятий отрасли. Технологи группы СОЮЗСНАБ подобрали ряд эффективных рецептур для выпуска веганского "мороженого". Предлагаем проверить преимущества применения растительного сырья в составе взбитого замороженного двухслойного десерта со вкусом миндаля, вишни и черешни (см. таблицы 2 и 3).
"Мороженое" объединяет топовые вкусы спелой вишни и сочной черешни, дополняя его мягкими нотами миндаля. Готовый продукт имеет нежную кремообразную структуру, стабильный вкус и интенсивный аромат.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.