"СОЮЗСНАБ": ферментированные растительные порошки для взбитых замороженных десертов.
Технологи группы СОЮЗСНАБ выпустили линейку ферментированных растительных порошков на основе злаков (см. таблицу 1), которые станут идеальной альтернативой коровьему молоку.

Обработанные по специальной технологии (см. рис. 1) с применением эффективного комплекса энзимов ферментированные растительные порошки, в отличие от конкурентных аналогов, имеют премиальные органолептические показатели без постороннего послевкусия растительного сырья.

Применение ферментированных растительных порошков увеличивает содержание сухих веществ и белка в рецептуре, стабилизируя структуру готового продукта. А мягкий, сладкий вкус сырья подчеркивает оригинальный профиль замороженного десерта. Таким образом, использование ферментированного порошка решает основные проблемы производства веганского "мороженого":
поиск качественного источника белка;
предотвращение образования пороков при заморозке;
образование однородной, кремообразной структуры готового продукта.
Преимущества применения ферментированных растительных порошков при производстве взбитых замороженных десертов:
Подходят для производства lactose-free продуктов безопасных для потребителей c непереносимостью лактозы.
Содержат только сахара природного происхождения, которые придают растительному сырью мягкую сладость, не влияя на оригинальный вкус готового продукта.
Технологичны в применении – ферментированные порошки хорошо растворяются в смеси и не требуют специализированного оборудования. Можно вносить одновременно с другими сухими ингредиентами.
Способствуют гидратированию влаги при низком содержании сухих веществ, чем предотвращают образование крупных кристаллов льда при замораживании и повышают устойчивость готового продукта при хранении.
Отличаются конкурентной ценой, что способствует снижению себестоимости готовой продукции.
Использование ферментированных порошков на производстве: эффективная рецептура
Применение ферментированных порошков отработано на производственных площадках ведущих предприятий отрасли. Технологи группы СОЮЗСНАБ подобрали ряд эффективных рецептур для выпуска веганского "мороженого". Предлагаем проверить преимущества применения растительного сырья в составе взбитого замороженного двухслойного десерта со вкусом миндаля, вишни и черешни (см. таблицы 2 и 3).

Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot