Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Москве заключен второй договор о комплексном развитии территории бывшей промзоны.

В Москве заключен второй договор о комплексном развитии территории бывшей промзоны.
Правительство Москвы заключило с частным инвестором, компанией "ИНТЕКО", договор о комплексном развитии части промзоны "Коровино" на севере столицы. Это первое в России соглашение, заключенное по результатам аукциона на комплексное развитие территории промзоны, и второе в Москве в рамках проектов КРТ. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"На участке площадью более 35 га планируется построить объекты промышленного и общественно-делового назначения, максимальная площадь которых может составить более 600 тысяч кв. м. Инвестиции в реорганизацию промзоны планируются в размере порядка 40 млрд рублей, налоговые поступления в бюджет составят около 3,8 млрд рублей в год. На площадке для горожан будет создано до 13 тысяч новых рабочих мест", – рассказал заместитель мэра.
Победителем аукциона, состоявшегося 2 ноября, стала компания "ИНТЕКО". Правительство Москвы подписало с инвестором контракт на право реализации проекта КРТ на сумму 201,2 млн рублей.
"Реорганизация промзоны будет завершена до 2035 года. Благодаря КРТ на месте остановившего свою работу Домостроительного комбината №7, неиспользуемых промышленных объектов и складов появятся действующие производства, для которых может быть выделено до 350 тысяч кв. м зданий и общественно-деловая застройка площадью до 250 тысяч кв. м", – добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
В общей сложности все проекты КРТ могут дать городу около 500 тысяч рабочих мест и почти 3 трлн поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит около 7 трлн рублей. На данный момент в проработке Правительства Москвы находятся 122 территории.
Справка:
Комплексное развитие территорий промзон – механизм развития неэффективно используемых и неиспользуемых промышленных территорий города Москвы.
Первый договор о комплексном развитии промышленной территории "Октябрьское поле" был подписан в столице летом 2020 года. Инвестор вложит в проект 14 млрд рублей и построит объекты общей площадью почти 174 тысячи кв. м, а также создаст более 500 новых рабочих мест для москвичей. На территории 6 га появится технопарк, а также офисные здания, жилье, два детских сада, школа и поликлиника. Срок его реализации рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство раньше – до 2024 года.

Для справки: Название компании: ИНТЕКО, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 31 января 2021 года оперативный мониторинг новостей

в подарок

на весь срок подписки на услугу «Банк новинок».

 

Молочная продукция:  

+ Бонус Тематические новости: "Рынок молока, молочной продукции и молочного животноводства РФ"

 

Замороженные полуфабрикаты:  

+ Бонус Тематические новости: Тематические новости: "Рынок замороженных полуфабрикатов РФ"

 

Мучные кондитерские изделия:   

+ Бонус Тематические новости: "Рынок кондитерской продукции РФ"

 

Хлеб злаки и каши: 

+ Бонус Тематические новости: "Рынок мучной и хлебопекарной продукции РФ"

 

Получить специальное предложение на подписку можно по телефону 8 (812) 322 68 48 доб. 267 или ЗДЕСЬ