Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Газпромбанк при поддержке Корпорации МСП профинансирует первый в России завод по производству микрофибры в Татарстане.

Газпромбанк при поддержке Корпорации МСП профинансирует первый в России завод по производству микрофибры в Татарстане.
Газпромбанк выделил на проект Bicotex по выпуску изделий из микрофибры около 1,9 млрд рублей при гарантийной поддержке со стороны Корпорации МСП на сумму 1 млрд рублей и поручительстве Гарантийного фонда Республики Татарстан.
Общая стоимость проекта, созданного с целью импортозамещения поставляемых из дальнего зарубежья товаров (полотенца, салфетки, насадки для швабр и пр.), оценивается в 2,7 млрд рублей. Средства Банка направляются на строительно-монтажные работы, реконструкцию и капремонт объектов предприятия, а также закупку технологических линий и оборудования.
Кроме того, Газпромбанк предоставил Bicotex (ООО "Микрофибра") ряд продуктов, в числе которых финансирование оборотного капитала и запуска производства, а также документарные продукты с совокупным кредитным лимитом 0,8 млрд рублей. При участии Банка была получена субсидия процентной ставки согласно правительственному постановлению № 1764 от 30.12.2018. Первый цех современного завода запущен в эксплуатацию на территории ТОСЭР "Нижнекамск" в начале 2021 года. Выход на полные производственные мощности запланирован на осень 2022 года.
Предприятие будет выпускать в год 4 тыс. тонн изделий из микрофибры. Продукция, потребительский спрос на которую в среднем растет на 11,9% в год, будет поступать в регионы РФ через торговые сети и интернет-платформы.
В рамках проекта планируется создать свыше 350 рабочих мест. Прогнозно за десять лет работы завода бюджетные отчисления достигнут 1,4 млрд рублей.
"В период пандемии мы сумели оказать комплексную финансовую поддержку проекту с целью обеспечения граждан и предприятий страны современными средствами профессиональной гигиены, причем, сделали это в формате классического проектного финансирования с использованием нескольких инструментов господдержки", – сказал Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента финансирования нефтегазовой и химической промышленности Газпромбанка Вячеслав Охотин.
"Мы рады способствовать появлению в России нового текстильно-химического производства, не имеющего аналогов на постсоветском пространстве. Значительный опыт проектного финансирования ведущих российских предприятий позволяет Банку организовать кредитование с учетом отраслевой специфики и адаптировать его под индивидуальные требования проектов и программ государственной поддержки бизнеса. Убежден, что, финансируя этот проект, мы содействуем поступательному росту конкурентного потенциала отечественной промышленности", – отметил Вице-Президент – управляющий филиалом Газпромбанка в Казани Марат Мухаметшин.
"Bicotex – первый в России завод по выпуску нитей и тканых материалов из полиэтилентерефталата и полиамида. Импортозамещающее производство микрофибры позволяет изготавливать продукцию высокого качества по доступной цене. Привлеченные средства мы направили на ремонт и реконструкцию производственного цеха, покупку оборудования и подготовку производства. Собственные – инвестировали в развитие производственных мощностей", – заявил генеральный директор ООО "Микрофибра" Андрей Вдовин.
"Финансовая поддержка инновационных стартапов является приоритетным направлением в работе корпорации. Такие проекты, как "Микрофибра", создают не только импортозамещающее производство новых материалов, но и позволяют дополнительно развивать экспортную составляющую. При этом создаются несколько сотен новых рабочих мест, что имеет ключевое значение для моногородов. Корпорация МСП продолжит взаимодействовать с предпринимателями и повышать доступность финансирования для реализации значимых проектов", – прокомментировал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Для справки: Название компании: Микрофибра, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение