Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Амурская область рассчитывает перерабатывать 75% своего урожая сои. "Агроинвестор". 19 апреля 2023

Амурская область рассчитывает перерабатывать 75% своего урожая сои. Агроинвестор. 19 апреля 2023
Для мотивации инвестиций в переработку нужно повысить экспортную пошлину на сырье, считает Масложировой союз
Правительство Амурской области поставило задачу перерабатывать 75% выращенной в регионе сои, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора области Василия Орлова. В прошлом году урожай агрокультуры в Приамурье составил 1,6 млн т, что, по словам Орлова, "уникально хороший" результат для региона. "Считаю, что этого результата можно достигать ежегодно. <…> Но надо, конечно, перерабатывать ее у нас в регионе, с высокой добавленной стоимостью она будет еще более рентабельной, потому что тогда в пересчете железнодорожный тариф [на перевозку продукции] меньше влияния оказывает на конечную стоимость продукции", — цитирует его ТАСС.
Из урожая прошлого года было переработано только 365 тыс. т — менее 23%. Как и другие регионы-производители сои в Дальневосточном федеральном округе, большую часть сои Амурская область поставляет на экспорт в виде сырья, преимущественно в Китай. Увеличить долю перерабатываемой в регионе сои предполагается, в частности, за счет завода, который строит группа компаний "Содружество". "У них своей земли нет, они будут просто оператором на рынке, будут покупать сою у близлежащих хозяйств, — пояснил Орлов. — Это для нас очень хорошо, потому что это в том числе даст хорошую цену для аграриев, соответственно, большую рентабельность".
"Содружество" планирует начать строительство завода по глубокой переработке сои в Амурской области в 2024 году. Предприятие расположится рядом с Белогорском, чтобы компания могла пользоваться льготами и преференциями, будут расширены границы территории опережающего развития "Амурская". Новый завод сможет переработать около 40% амурского урожая сои, оценивал в феврале этого года Орлов.
"На наш взгляд, целесообразно экономически поддержать проекты по наращиванию перерабатывающих мощностей сои на Дальнем Востоке путем поэтапного увеличения размера экспортной пошлины на сою в сезоне-2023/24 до 25%, а в сезоне-2024/25 поднять ее до 35%, — прокомментировал "Агроинвестору" исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. — Если такое решение будет принято уже в этом году, это стало бы хорошим сигналом инвесторам для ускорения реализации их проектов по переработке сои".
По словам Мальцева, действующая сейчас пошлина в 20% на экспорт сои не является заградительной, учитывая существенные объемы продолжающегося экспорта, который в этом сезоне вырос в два раза по сравнению с прошлым. "И, конечно, она недостаточна для интенсивного наращивания мощностей по переработке", — добавляет он.
В январе "Агроинвестор" писал, что Минсельхоз может выйти с инициативой об увеличении экспортной пошлины на сою с 20% до 50%. Новая ставка может начать действовать с 2025 года. Экспортная пошлина на сою была введена в конце декабря 2020 года для предотвращения роста стоимости продуктов переработки — масла и шрота. Тогда ставка составляла 30%, но не менее 165 евро за тонну. С 1 июля 2021 года ее снизили до 20%, но не менее $100 за тонну. В сентябре 2022 года действие пошлины продлили до конца 2024-го.

Для справки: Название компании: УК Содружество, ООО (ГК Содружество) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot