INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 64.3187 -0.1143
EUR 18.06 72.1077 -0.5913
Все котировки валют
 Топ новости

Суд удовлетворил требования Новокузнецкого завода "Русала" расторгнуть ДПМ с "Юнипро".

Суд удовлетворил требования Новокузнецкого завода Русала расторгнуть ДПМ с Юнипро.
В генерирующей компании заявили, что будут обжаловать это решение.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск еще одной структуры "Русала" - Новокузнецкого алюминиевого завода, требующего расторгнуть с "Юнипро" договор о предоставлении мощности (ДПМ) после аварии на третьем блоке Березовской ГРЭС в Красноярском крае и взыскать с генерирующей компании 24 млн руб. в качестве необоснованного обогащения. Об этом сообщил ТАСС представитель "Юнипро" из зала суда.
"Мы будем обжаловать, поскольку считаем это решение незаконным", - сказали ТАСС в генерирующей компании.
Ранее суд также удовлетворил подобное ходатайство Саяногорского алюминиевого завода "Русала".
В конце прошлого года и начале этого года арбитражный суд Москвы зарегистрировал 4 иска от структур "Русала" - Братского алюминиевого завода, Новокузнецкого алюминиевого завода, Саяногорского алюминиевого завода и "Русал Энерго". Компании через суд пытаются расторгнуть с "Юнипро" ДПМ из-за аварии на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС и взыскать с генерирующей компании сумму "необоснованного обогащения". В апреле арбитраж Москвы отказал Братскому алюминиевому заводу "Русала" в исковом заявлении о расторжении договора о предоставлении мощности (ДПМ). Решения по иску "Русал Энерго" суд еще не выносил.
Ранее врио руководителя блока трейдинга "Интер РАО" Александра Панина отметила, что разнонаправленные решения суда по искам к "Юнипро" вызывают обеспокоенность, но отмечала, что для корректной оценки влияния решений суда на энергорынок страны в целом необходимо ознакомиться с мотивировочной частью решений.
О блоке
Третий энергоблок Березовской ГРЭС, которую "Юнипро" строила по ДПМ, был запущен осенью 2015 года, а 1 февраля 2016 года там произошел пожар, который уничтожил металлоконструкции котла. Блок в настоящее время находится в ремонте и с тех пор не осуществляет поставку мощности на рынок.
В июне 2017 года ФАС возбудила дело из-за недопоставки мощности с Березовской ГРЭС на сумму в 1 млрд рублей. По информации ведомства, после аварии в котельном отделении третьего энергоблока ГРЭС в феврале 2016 года "Юнипро" прекратила его эксплуатацию, но продолжала взимать плату за мощность с потребителей. Службой на компанию был наложен штраф из-за нарушения закона о конкуренции в размере 650 тыс. руб.

Для справки: Название компании: Юнипро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева