Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Анатолий Голомолзин: антимонопольщики готовят меры по отмене роуминга в ЕАЭС, СНГ и БРИКС.

Заместитель руководителя ФАС России в ходе рабочей поездки в Киргизскую Республику обсудил вопросы взаимодействия и возможности совместной отмены роуминга в рамках ЕАЭС, СНГ и БРИКС
В Бишкеке состоялось совещание члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии и руководителей антимонопольных органов государств-членов Евразийского экономического союза в формате "5+1" в рамках форума "Евразийская неделя", где замглавы ФАС России представил свои доклады.
Заместитель руководителя ФАС, одновременно являющийся Руководителем Штаба по проведению совместных антимонопольных расследований в СНГ и сопредседателем Международной рабочей группы по цифровой экономике, представил доклад об опыте совместной работы и о перспективах кардинального решения вопросов отмены международного роуминга.
Анатолий Голомолзин рассказал, что ранее на основе доклада, подготовленного Штабом по проведению совместных расследований при МСАП* "О состоянии конкуренции на рынках телекоммуникаций в государствах – участниках СНГ", еще в ноябре 2010 года Советом глав правительств СНГ был одобрен комплекс мер по снижению цен на услуги связи в роуминге. Во исполнение этих решений антимонопольными органами Казахстана и России были рассмотрены дела о нарушениях антимонопольного законодательства, в других странах СНГ также были приняты аналогичные меры, позволившие многократно снизить тарифы на услуги международного роуминга в СНГ.
"Работа в этом направлении была продолжена на площадке Международной рабочей группы (МРГ) по вопросам развития конкуренции на рынках международной связи в роуминге. Инициаторами создания и сопредседателями МРГ стали антимонопольные органы Турции и России. В заседаниях МРГ приняли участие представители антимонопольных органов, министерств связи и операторов связи из стран Европы, Азии, Латинской и Северной Америки, Африки. По итогам совместной работы были подготовлены Принципы справедливого роуминга, которые заложили основу для дальнейшей совместной работы по совершенствованию нормативно-правового регулирования и распространению лучшей практики. Получив хороший опыт совместной работы по роумингу и с учетом актуальности проблематики, МРГ расширила повестку целого ряда последних заседаний на более широкий круг антимонопольных и конкурентных вопросов в цифровой экономике", - прокомментировал замглавы ФАС.
Он отметил, что работа по отмене роуминга ведется по нескольким направлениям, как на многосторонней основе в рамках ЕАЭС, СНГ, БРИКС, так и на двусторонней основе.
"Для создания благоприятных условий для общения и обмена информацией между гражданами государств-членов ЕАЭС необходима комплексная реформа межоператорского взаимодействия операторов-партнеров путем снижения межоператорских роуминговых ставок и ставок на услуги завершения вызова (интерконнект). Такое решение позволяет снизить абонентские тарифы на услуги связи в роуминге до уровня сопоставимого с условиями домашнего региона – "в роуминге как дома". Это показал и опыт Российской Федерации по отмене национального роуминга, который был признан в 2019 году на конкурсе Мировой конкурентной сети и Всемирного Банка лучшей мировой практикой в сфере цифровой экономики. Как показывает международный и отечественный опыт, оказание услуг связи в роуминге на условиях домашнего региона повышает лояльность потребителей, снижение тарифов ведет к соразмерному росту трафика. В результате выигрывают все - и абоненты, и операторы связи", - заключил Анатолий Голомолзин.
В продолжение своей речи замглавы антимонопольного ведомства добавил:
"Разработан проект Соглашения о создании единого тарифного пространства на услуги завершения международных вызовов между государствами-членами Евразийского экономического союза. Необходимо консолидировать работу по определению условий для оптимизации (снижению и симметричности ставок) ценообразования межоператорских роуминговых тарифов. Аналогичным образом, принятые антимонопольными органами и админстрациями связи в рамках СНГ рекомендации, одобренные главами Правительств стран СНГ, создают необходимые условия для принятия мер на страновом уровне".
"На проходящей в Москве в сентябре 2019 года VI конференции БРИКС была высказана заинтересованность в совместной работе антимонопольных органов по снижению роуминга между нашими странами. Близка к завершению работа по отмене роуминга при поездках между Россией и Белоруссией, есть готовность интенсифицировать переговоры по этим направлениям на двусторонней основе и с Казахстаном, и с Кыргызстаном", - отметил Анатолий Голомолзин.
В выступлениях антимонопольщиков ЕАЭС и Министра ЕЭК по конкуренции, а также представителей Казахтелекома, Ассоциации антимонопольных экспертов СНГ была высказана поддержка инициатив ФАС России.
"Принимаемые акты и согласованные действия на международном уровне позволяют гармонизировать национальное законодательство и дают возможность операторам связи, а в необходимых случаях антимонопольным органам с участием администраций связи обеспечить снижение абонентских ставок в роуминге до уровня домашнего региона. География таких решений находится в контурах ЕАЭС, СНГ, БРИКС", - подвел итоги обсуждения вопроса по роумингу Анатолий Голомолзин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.