Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мэрия Москвы исключила ограничения для кафе и торговли в длинные выходные.

Власти Москвы не намерены вводить новые ограничения для заведений торговли и общепита в длинные майские выходные, сообщили в мэрии. Ранее Кремль также исключил возможность принятия дополнительных мер в эти дни
Магазины, кафе и рестораны в нерабочие дни с 1 по 10 мая будут работать в обычном режиме, сообщил заммэра Москвы Алексей Немерюк.
"Ограничений на работу общепита и торговли вводить не планируется, предприниматели сами определяют свой график работы в эти майские нерабочие и праздничные дни", — сказал он.
В то же время Немерюк отметил, что многие из этих предприятий ожидают наплыва посетителей в торговых центрах, кафе и на летних верандах.
"Поэтому мы просим всех очень внимательно относиться к соблюдению масочно-перчаточного режима и других антикоронавирусных мер в ресторанах, магазинах, транспорте", — сказал он.
В этом году дни праздники 1 и 9 мая выпали на выходные, поэтому 3 и 10 мая были объявлены дополнительными нерабочими днями. Однако президент Владимир Путин объявил нерабочими также дни с 4 по 7 мая. Такое решение он принял после просьбы главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она пояснила, что это поможет избежать более активного распространения коронавируса, когда из-за чередования рабочих и нерабочих дней граждане на общественном транспорте то уезжают из городов, то возвращаются обратно.
При этом в эти длинные майские выходные власти не намерены ограничить работу баров, ресторанов или музеев, и в целом о введении локдауна речи не идет, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В России пока действует ряд ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Это обязательное ношение масок в общественных местах, в том числе в транспорте и магазинах, социальная дистанция и запрет на проведение массовых мероприятий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС