Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана принял участие в заседании полевого Ученого совета Дагестанской опытной станции – филиала ВИР

Отметим, что это ежегодное мероприятие, на котором научные сотрудники станции отчитываются о проводимой работе в рамках госзадания по сохранению, размножению и изучению мировой коллекции ВИР. Впечатляет, что на станции ежегодно высевается более 10 тыс. сортообразцов видов пшеницы, эгилопса, тритикале, ячменя, овса, капусты, зеленых культур, моркови и других овощных, зернобобовых, кукурузы, винограда и плодовых.
Кроме этого на станции ведется работа по изучению новейших достижений отечественной, в том числе и собственной селекции. Для этого на станции созданы демонстрационные площадки по зерновым культурам, капусте, семенникам моркови, свеклы, салата, лука и других культур.
Как отметил Шарип Шарипов, в целях испытания в природно-климатических условиях республики сортов и гибридов сельскохозяйственных растений отечественной селекции и содействия в решении задачи импортозамещения в семеноводстве министерством сельского хозяйства и продовольствия РД на базе аграрных научных учреждений и ведущих сельскохозяйственных товаропроизводителей заложены демонстрационные площадки.
В частности, демонстрационные площадки заложены в пяти муниципальных районах по 17 видам сельхозкультур на площади 33,9 га, в том числе по рису: 5 площадок на площади 8 га, кукурузе: 5 площадок на площади 12,2 га, подсолнечнику: 5 площадок на площади 0,2 га, озимой пшенице: 5 площадок на площади 1,5 га, капусте: 5 площадок на площади 1 га, кабачкам: 5 площадок на площади 9,8 га, томату: 5 площадок на площади 0,14 га, тыкве: 5 площадок на площади 0,25 га, арбузу: 5 площадок на площади 0,3 га.
Во взаимодействии с научными учреждениями осуществляется агрономическое сопровождение заложенных демонстрационных посевов на предмет оценки поведения того или иного сорта (гибрида) в заданных природно-климатических условиях республики на протяжении всего вегетационного периода, что позволит в том числе разработать элементы агротехнологий по адаптации лучших сортов (гибридов) к условиям республики.
На собрании коллектива учреждения, его руководитель Киштили Куркиев рассказал о работе по развитию семеноводства, в том числе в сотрудничестве с ведущими учеными Тимирязевской академии и других исследовательских структур страны.
С учетом высокого уровня организации научно-методической работы первый заместитель руководителя аграрного ведомства проинформировал о намерении Минсельхозпрода республики учредить на базе станции республиканскую Школу агронома, в которой агрономы как райсельхозуправлений, так и хозяйств будут проходить повышение квалификации.
"На аграрной повестке сегодня – вопрос повышения культуры земледелия, культуры поля посредством активного внедрения в практическую деятельность передовых агротехнологий, в решении которого особая роль отводится аграрной науке. Увиденное сегодня дает основание полагать, что ученые опытной станции, которой в этом году исполняется 90 лет, может и должен сыграть свою решающую роль", – подчеркнул Шарип Шарипов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot