Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

75 лет назад пустили первые гидроагрегаты Свистухинской ГЭС.

75 лет назад пустили первые гидроагрегаты Свистухинской ГЭС.
Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт – первенец большой гидроэнергетики Ставрополья.
В тридцатые годы прошлого столетия на реке Кубань было решено построить оросительную систему, чтобы распределить водные ресурсы гор Кавказа и использовать их для полива засушливых земель Ставропольского края и Ростовской области. Сооружение электростанции и Невинномысского канала, на котором она расположена, началось в 1937 году. ГЭС строилась не только для выработки электроэнергии, но и для обслуживания 50-километрового канала. Название гидростанция получила от уже несуществующего поселка Свистухинский, возле которого она строилась. Здесь, в степной балке, всегда было очень ветрено.
К началу войны на стройплощадку ГЭС были доставлены пропеллерные турбины и генераторы шведского производства. Когда летом 1942 года германские войска начали наступление на южном участке фронта и дошли до Кубани, гидростроители решили вместо срочной эвакуации ценного оборудования спрятать его недалеко от станции – хорошо упаковав, закопали небольшие пропеллерные турбины и генераторы в степи. Немцы были на Ставрополье пять месяцев и все это время буквально "топтали" землю над оборудованием Свистухинской ГЭС, но ничего не нашли.
Сооружение Невинномысского канала и Свистухинской ГЭС возобновилось только в феврале 1944 года. Стройку включили в план капитальных работ Народного комиссариата электростанций СССР. По окончании войны работы ускорились. 10 августа 1948 года первые два пропеллерных гидроагрегата мощностью по 2,5 МВт были введены в эксплуатацию. В январе 1954 года на Свистухинской ГЭС пущены еще две станционные машины мощностью по 3,3 МВт.
Сегодня гидростанция входит в состав Каскада Кубанских ГЭС. В марте 2022 года на ГЭС завершена реконструкция распределительного устройства 110 кВ. Поставлено под напряжение новое комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 кВ. Работы выполнены по Программе комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро (ПКМ).

Для справки: Название компании: РусГидро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot