"АнтрацитИнвестПроект" ввел угольную станцию на границе Якутии и Амурской области.
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Строительство » Дальневосточный ФО

"Проект связан с освоением Сыллахского месторождения угля. Планируемый объем погрузки угля - порядка 4,5 млн тонн ежегодно", - сообщает пресс-служба правительства Якутии.
Уточняется, что построено 12 км железнодорожных путей с выходом на Байкало-Амурскую магистраль.
"Это важное звено угольно-логистического кластера, в основе которого - Сыллахское угольное месторождение. На разрезе уже добыто более 600 тыс. тонн угля, в этом году планируется добыть 800 тысяч тонн. План на 2024 год - 2,5 млн тонн с дальнейшим выходом в 6,5 млн тонн", - приводятся в сообщении слова главы Якутии Айсена Николаева.
Правительство Амурской области уточняет, что станция до официального пуска с 1 сентября отработала в тестовом режиме. За этот период на ней отгрузили около 46 тыс. тонн угля.
"Станция была построена в рекордные сроки за счет частных инвестиций. Компания "АнтрацитИнвестПроект" вложила в строительство 3 млрд рублей. Станция ежегодно сможет отгружать до 6 млн тонн угля, часть его в перспективе сможет экспортироваться в Китай по мосту Джалинда - Мохэ", - приводятся в сообщении слова губернатора Приамурья Василия Орлова, который дал символический старт работы станции.
Власти Приамурья подсчитали, что если предприятие будет добывать на разрезе 6 млн тонн в год, то обеспеченность сырьем составит около 100 лет.
"В дальнейшем это будет самое крупное предприятие в южной Якутии и на севере Приамурья. (...) В перспективе будем строить обогатительную фабрику, делать коксующийся уголь", - отметил гендиректор управляющей компании "АнтрацитИнвестПроект" Сергей Пекус.
По словам министра промышленности и геологии Якутии Максима Терещенко, инвестор продолжает геологоразведку. Ориентировочный прирост запасов может составить более 500 млн тонн угля.
"Для эффективного развития планируется строительство обогатительной фабрики, второй очереди железнодорожной станции, вахтового поселка и инфраструктуры", - цитирует пресс-служба Терещенко.
Проект освоения угольного месторождения Сыллахское, расположенного в Нерюнгринском районе Якутии на границе с Амурской областью, ведет ООО "АнтрацитИнвестПроект" (АИП, подконтрольно ХК "Эволюция").
Ранее заместитель гендиректора АИП Олег Городнев сообщал "Интерфаксу", что в 2022 году предполагается ввести железнодорожную станцию Талума (находится на территории Амурской области), с которой уголь будет направляться через БАМ как на экспорт, так и на нужды энергетиков РФ.
"АнтрацитИнвестПроект" зарегистрирован в ноябре 2018 года с уставным капиталом 100 млн рублей. 80% долей владеет ХК "Эволюция", 20% - АО "ОГК Менеджмент". Холдинговая компания "Эволюция" - многоотраслевая финансово-промышленная группа. Компания является многоотраслевой финансово-промышленной группой, а также занимается оптовой торговлей нефтью и газовым конденсатом. В периметр контроля компании входит более 10 юридических лиц, в том числе: нефтегазовая компания "Горный", нефтеперерабатывающая компания "ВПК-Ойл", фармацевтическая компания "Самсон-Мед".
Сыллахское угольное месторождение площадью 221,4 кв. км находится в Якутии. Балансовые запасы и прогнозные ресурсы месторождения превышают 700 млн тонн. Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу угля на месторождении была выдана ООО "АнтрацитИнвестПроект" по итогам проведенного в конце 2019 года аукциона.
Для справки: Название компании: АнтрацитИнвестПроект, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot