Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.10 64.2237 -0.5179
EUR 14.10 70.7296 -0.5703
Все котировки валют
 Топ новости

НПЗ Игоря Коломойского начал поставки сырья для скандальной "Трейд Коммодити".

Кременчугский НПЗ ("Укртатнафта") группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с июля начал отгрузки бензинов специального назначения для мини-НПЗ группы "Трейд Коммодити" в Каменском Днепропетровской области. Об этом сообщает еnkorr со ссылкой на данные "Консалтинговой группы "А-95".
Так, в июле Кременчугский НПЗ отправил в направлении Каменского в адрес ООО "Ферст Групп" 213 тонн (4 железнодорожных цистерны). Поставки продолжились и в августе: за первые 10 дней было отгружено еще 53 тонн (одна цистерна).
При этом основной объем специальных бензинов "Укртатнафта" отправляет на экспорт.
В 2018 году на внешние рынки было отправлено около 37 тыс. тонн, за первое полугодие 2019 года — 23 тыс. тонн. Поставки на внутренний рынок по железной дороге в течение последних пяти лет, вплоть до июля 2019 года, не осуществлялись.
ООО "Ферст Групп" с 2018 года является оператором мини-НПЗ в Каменском, 12 августа компания получила лицензию ГФС на производство топлива на этом мини-НПЗ.
Как отмечает издание, в мае-июле ГФС в Днепропетровской области торпедировала группу компаний "Трейд Коммодити", в критике компании активно участвовал основной медиа-актив группы "Приват" телеканал "1+1".
В результате действий Днепропетровской ГФС, группа "Трейд Коммодити" приостановила импорт нефтепродуктов через порт Николаев.
Группа "Трейд Коммодити" в начале 2016 года стала активным участником государственных тендеров. По результатам 2018 года на нее приходилось 35% всех поставок топлива на Минобороны (в 2017 году — 60%) и 40% — на "Укрзализныцю" (в 2017 году — 50%).
В целом с 2015 года группа связанных с "Трейд Коммодити" компаний получили подрядов на поставку горюче-смазочных материалов на 17 млрд грн.
Напомним, 11 октября 2017 года детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по делу о переплате 150 млн грн при закупках топлива у "Трейд Коммодити".
По информации НАБУ, служащие министерства вступили в сговор с должностными лицами "Трейд Коммодити" и в интересах этой компании летом 2016 года. В частности, миновники при отсутствии каких-либо правовых оснований подписали дополнительные соглашения о поднятии цены закупленной для нужд армии топлива, что привело к растрате 149 млн грн бюджетных средств.
Следователи НАБУ задерживали одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко. Также бизнесмен Андрей Адамовский признавал, что финансирует "Трейд Коммодити".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru