Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ginza Project запускает новый проект в общепите Петербурга. "РосБизнесКонсалтинг". 24 сентября 2021

Ресторанный холдинг Ginza Project делает ставку на развитие нового формата — собственных корнеров на фудпарках. Первые три корнера Ginza открылись в петербургском фудпарке "Меркурий", совместном проекте холдинга "Адамант" и Ginza Project.
Под собственным брендом
Ginza Project дебютирует в новом для себя формате — холдинг запустил три корнера под собственным брендом: "Хочу харчо и хачапури", "Блин да вареник" и Ginza Small. "Мы выбрали три концепции, в которых компетенция Ginza очевидно сильна. Это грузинская, японская и русская кухня. Начнем с этого, а дальше посмотрим, но надеемся на развитие этого формата", — рассказал РБК Петербург партнер Ginza Project Антон Шалевой. Средний чек в фудпарке "Меркурий", по его словам, составит 600 рублей.
"Мы планируем открывать корнеры в своих собственных проектах, в новых фудпарках "Адаманта", и если все пойдет хорошо, то и независимых гастрономических пространствах", — сообщил Антон Шалевой. Затраты на запуск собственных корнеров в Ginza Project не раскрывают.
Как пояснил вице-президент холдинга "Адамант" Михаил Баженов, совместные инвестиции с партнером на создание фудпарка "Меркурий" составили 400 млн руб., из них 250 млн руб. потратили на реконструкцию помещений площадью 3 тыс. кв. м на третьем этаже торгового центра и 150 млн руб. — на техническое оснащение корнеров. В фудпарке, помимо трех собственных корнеров Ginza Project, представлено более двадцати ресторанных концепций. Среди них — Ginzasmall, Crispy Duck, Tuk-tuk, Chang, Bо, Bao mocha, Bali Yummy, Easy Hummus, La Biga pizza&pasta, Potato papa, Buro, OH, MY DOG! , The Catch, "Лиса пришла", а также бар-сидрерия Ontap, винный бар JIGGER и др.
Очередь на реконструкцию
Генеральный директор УК "Адамант" Сергей Менис сообщил РБК Петербург, что в следующем году они запустят проект реконструкции зоны общепита под современный фудпарк в ТРК "Норд" на проспекте Просвещения, работы планируют начать осенью 2022 года. Весной 2023 года запустят реконструкцию в ТК "Академический" на Гражданском проспекте. Следующие в очереди на обновление — "Континент" на проспекте Стачек и "Заневский каскад". Как ранее сообщал РБК Петербург, суммарно расходы "Адаманта" на открытие четырех фудпарков могут достичь 800 млн руб.
Как заявил Михаил Баженов, партнерство с Ginza Project в том или ином виде планируется во всех этих проектах.
Череда проектов

Стоит отметить, что ресторанная группа Ginza Project заявляла о планах по созданию современных гастрономических пространств и на других площадках: площадью 2,6 тыс. кв. м — на пятом этаже торгового комплекса "Невский центр" (принадлежит PPF Real Estate); и в универмаге "Большой Гостиный двор" на Ломоносовской линии площадью 1,8 тыс. кв. м.
Акционер "Адаманта" Евгений Гуревич уточнил, что в 2022 году также планируется запуск фудмолла в торговом центре "Варшавский экспресс" с другим партнером, московским "Депо". В столице фудмоллом "Депо" управляет Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers. По площади 20 тыс. кв. м фудмолл в "Варшавском экспрессе" будет одним из самых крупных в Петербурге. До официального запуска подробности проекта в "Адаманте" не разглашают.
Фуд пионеры
Процесс создания современных гастрономических пространств в Петербурге стартовал в 2019 году с реконструкции Василеостровского рынка. Затем Fort Group открыла City Food в ТРК "Сити Молл", а в торговом центре "Галерея" появился Eat Market под управлением московской Zemskiy Group. Кроме того, были анонсированы планы по модернизации Торжковского, Приморского и Сытного рынков, а также ряд других проектов.
"Петербургскому рынку еще очень далеко до насыщения фудпарками и фудхоллами. Если сравнивать с Москвой, то мы отстаём раз в десять. Вот Москва уже заполнена. Петербургу это не грозит еще лет пять даже при условии, что все из ранее заявленных проектов будут реализованы", — уверен Антон Шалевой.
Справка
Холдинг "Адамант" был основан в Петербурге в 1992 году. Главный актив "Адаманта" — 22 торговых комплекса. Арендопригодная площадь объектов компании составляет 730 тыс. кв. м., офисная 169 тыс. кв. м., складская — 162 тыс. кв. В рейтинге "Короли российской недвижимости", составленный журналом Forbes по итогам 2020 года "Адамант" занял 16 место. По оценкам издания, полученный арендный доход холдинга за минувший год из-за закрытия торговых центров в пандемию снизился с $225 млн до $115 млн. Основные собственники ХК "Адамант": Игорь Лейтис, Михаил Баженов, Евгений Гуревич, Владимир Голубев.
Ginza Project — российский и международный ресторанный холдинг. Был создан в 2003 году в Санкт-Петербурге Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным. Холдинг владеет и управляет более 150 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Баку, Нью-Йорке и Лондоне. Также холдингу принадлежит Даниловский рынок в Москве. Зачастую Ginza Project участвует в проектах не как инвестор, а как управляющая компания.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.