Ginza Project запускает новый проект в общепите Петербурга. "РосБизнесКонсалтинг". 24 сентября 2021
24.09.2021 в 16:24 | РосБизнесКонсалтинг | Advis.ru
Ресторанный холдинг Ginza Project делает ставку на развитие нового формата — собственных корнеров на фудпарках. Первые три корнера Ginza открылись в петербургском фудпарке "Меркурий", совместном проекте холдинга "Адамант" и Ginza Project.
Под собственным брендом
Ginza Project дебютирует в новом для себя формате — холдинг запустил три корнера под собственным брендом: "Хочу харчо и хачапури", "Блин да вареник" и Ginza Small. "Мы выбрали три концепции, в которых компетенция Ginza очевидно сильна. Это грузинская, японская и русская кухня. Начнем с этого, а дальше посмотрим, но надеемся на развитие этого формата", — рассказал РБК Петербург партнер Ginza Project Антон Шалевой. Средний чек в фудпарке "Меркурий", по его словам, составит 600 рублей.
"Мы планируем открывать корнеры в своих собственных проектах, в новых фудпарках "Адаманта", и если все пойдет хорошо, то и независимых гастрономических пространствах", — сообщил Антон Шалевой. Затраты на запуск собственных корнеров в Ginza Project не раскрывают.
Как пояснил вице-президент холдинга "Адамант" Михаил Баженов, совместные инвестиции с партнером на создание фудпарка "Меркурий" составили 400 млн руб., из них 250 млн руб. потратили на реконструкцию помещений площадью 3 тыс. кв. м на третьем этаже торгового центра и 150 млн руб. — на техническое оснащение корнеров. В фудпарке, помимо трех собственных корнеров Ginza Project, представлено более двадцати ресторанных концепций. Среди них — Ginzasmall, Crispy Duck, Tuk-tuk, Chang, Bо, Bao mocha, Bali Yummy, Easy Hummus, La Biga pizza&pasta, Potato papa, Buro, OH, MY DOG! , The Catch, "Лиса пришла", а также бар-сидрерия Ontap, винный бар JIGGER и др.
Очередь на реконструкцию
Генеральный директор УК "Адамант" Сергей Менис сообщил РБК Петербург, что в следующем году они запустят проект реконструкции зоны общепита под современный фудпарк в ТРК "Норд" на проспекте Просвещения, работы планируют начать осенью 2022 года. Весной 2023 года запустят реконструкцию в ТК "Академический" на Гражданском проспекте. Следующие в очереди на обновление — "Континент" на проспекте Стачек и "Заневский каскад". Как ранее сообщал РБК Петербург, суммарно расходы "Адаманта" на открытие четырех фудпарков могут достичь 800 млн руб.
Как заявил Михаил Баженов, партнерство с Ginza Project в том или ином виде планируется во всех этих проектах.
Череда проектов
Стоит отметить, что ресторанная группа Ginza Project заявляла о планах по созданию современных гастрономических пространств и на других площадках: площадью 2,6 тыс. кв. м — на пятом этаже торгового комплекса "Невский центр" (принадлежит PPF Real Estate); и в универмаге "Большой Гостиный двор" на Ломоносовской линии площадью 1,8 тыс. кв. м.
Акционер "Адаманта" Евгений Гуревич уточнил, что в 2022 году также планируется запуск фудмолла в торговом центре "Варшавский экспресс" с другим партнером, московским "Депо". В столице фудмоллом "Депо" управляет Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers. По площади 20 тыс. кв. м фудмолл в "Варшавском экспрессе" будет одним из самых крупных в Петербурге. До официального запуска подробности проекта в "Адаманте" не разглашают.
Фуд пионеры
Процесс создания современных гастрономических пространств в Петербурге стартовал в 2019 году с реконструкции Василеостровского рынка. Затем Fort Group открыла City Food в ТРК "Сити Молл", а в торговом центре "Галерея" появился Eat Market под управлением московской Zemskiy Group. Кроме того, были анонсированы планы по модернизации Торжковского, Приморского и Сытного рынков, а также ряд других проектов.
"Петербургскому рынку еще очень далеко до насыщения фудпарками и фудхоллами. Если сравнивать с Москвой, то мы отстаём раз в десять. Вот Москва уже заполнена. Петербургу это не грозит еще лет пять даже при условии, что все из ранее заявленных проектов будут реализованы", — уверен Антон Шалевой.
Справка
Холдинг "Адамант" был основан в Петербурге в 1992 году. Главный актив "Адаманта" — 22 торговых комплекса. Арендопригодная площадь объектов компании составляет 730 тыс. кв. м., офисная 169 тыс. кв. м., складская — 162 тыс. кв. В рейтинге "Короли российской недвижимости", составленный журналом Forbes по итогам 2020 года "Адамант" занял 16 место. По оценкам издания, полученный арендный доход холдинга за минувший год из-за закрытия торговых центров в пандемию снизился с $225 млн до $115 млн. Основные собственники ХК "Адамант": Игорь Лейтис, Михаил Баженов, Евгений Гуревич, Владимир Голубев.
Ginza Project — российский и международный ресторанный холдинг. Был создан в 2003 году в Санкт-Петербурге Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным. Холдинг владеет и управляет более 150 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Баку, Нью-Йорке и Лондоне. Также холдингу принадлежит Даниловский рынок в Москве. Зачастую Ginza Project участвует в проектах не как инвестор, а как управляющая компания.
Под собственным брендом
Ginza Project дебютирует в новом для себя формате — холдинг запустил три корнера под собственным брендом: "Хочу харчо и хачапури", "Блин да вареник" и Ginza Small. "Мы выбрали три концепции, в которых компетенция Ginza очевидно сильна. Это грузинская, японская и русская кухня. Начнем с этого, а дальше посмотрим, но надеемся на развитие этого формата", — рассказал РБК Петербург партнер Ginza Project Антон Шалевой. Средний чек в фудпарке "Меркурий", по его словам, составит 600 рублей.
"Мы планируем открывать корнеры в своих собственных проектах, в новых фудпарках "Адаманта", и если все пойдет хорошо, то и независимых гастрономических пространствах", — сообщил Антон Шалевой. Затраты на запуск собственных корнеров в Ginza Project не раскрывают.
Как пояснил вице-президент холдинга "Адамант" Михаил Баженов, совместные инвестиции с партнером на создание фудпарка "Меркурий" составили 400 млн руб., из них 250 млн руб. потратили на реконструкцию помещений площадью 3 тыс. кв. м на третьем этаже торгового центра и 150 млн руб. — на техническое оснащение корнеров. В фудпарке, помимо трех собственных корнеров Ginza Project, представлено более двадцати ресторанных концепций. Среди них — Ginzasmall, Crispy Duck, Tuk-tuk, Chang, Bо, Bao mocha, Bali Yummy, Easy Hummus, La Biga pizza&pasta, Potato papa, Buro, OH, MY DOG! , The Catch, "Лиса пришла", а также бар-сидрерия Ontap, винный бар JIGGER и др.
Очередь на реконструкцию
Генеральный директор УК "Адамант" Сергей Менис сообщил РБК Петербург, что в следующем году они запустят проект реконструкции зоны общепита под современный фудпарк в ТРК "Норд" на проспекте Просвещения, работы планируют начать осенью 2022 года. Весной 2023 года запустят реконструкцию в ТК "Академический" на Гражданском проспекте. Следующие в очереди на обновление — "Континент" на проспекте Стачек и "Заневский каскад". Как ранее сообщал РБК Петербург, суммарно расходы "Адаманта" на открытие четырех фудпарков могут достичь 800 млн руб.
Как заявил Михаил Баженов, партнерство с Ginza Project в том или ином виде планируется во всех этих проектах.
Череда проектов
Стоит отметить, что ресторанная группа Ginza Project заявляла о планах по созданию современных гастрономических пространств и на других площадках: площадью 2,6 тыс. кв. м — на пятом этаже торгового комплекса "Невский центр" (принадлежит PPF Real Estate); и в универмаге "Большой Гостиный двор" на Ломоносовской линии площадью 1,8 тыс. кв. м.
Акционер "Адаманта" Евгений Гуревич уточнил, что в 2022 году также планируется запуск фудмолла в торговом центре "Варшавский экспресс" с другим партнером, московским "Депо". В столице фудмоллом "Депо" управляет Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers. По площади 20 тыс. кв. м фудмолл в "Варшавском экспрессе" будет одним из самых крупных в Петербурге. До официального запуска подробности проекта в "Адаманте" не разглашают.
Фуд пионеры
Процесс создания современных гастрономических пространств в Петербурге стартовал в 2019 году с реконструкции Василеостровского рынка. Затем Fort Group открыла City Food в ТРК "Сити Молл", а в торговом центре "Галерея" появился Eat Market под управлением московской Zemskiy Group. Кроме того, были анонсированы планы по модернизации Торжковского, Приморского и Сытного рынков, а также ряд других проектов.
"Петербургскому рынку еще очень далеко до насыщения фудпарками и фудхоллами. Если сравнивать с Москвой, то мы отстаём раз в десять. Вот Москва уже заполнена. Петербургу это не грозит еще лет пять даже при условии, что все из ранее заявленных проектов будут реализованы", — уверен Антон Шалевой.
Справка
Холдинг "Адамант" был основан в Петербурге в 1992 году. Главный актив "Адаманта" — 22 торговых комплекса. Арендопригодная площадь объектов компании составляет 730 тыс. кв. м., офисная 169 тыс. кв. м., складская — 162 тыс. кв. В рейтинге "Короли российской недвижимости", составленный журналом Forbes по итогам 2020 года "Адамант" занял 16 место. По оценкам издания, полученный арендный доход холдинга за минувший год из-за закрытия торговых центров в пандемию снизился с $225 млн до $115 млн. Основные собственники ХК "Адамант": Игорь Лейтис, Михаил Баженов, Евгений Гуревич, Владимир Голубев.
Ginza Project — российский и международный ресторанный холдинг. Был создан в 2003 году в Санкт-Петербурге Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным. Холдинг владеет и управляет более 150 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Баку, Нью-Йорке и Лондоне. Также холдингу принадлежит Даниловский рынок в Москве. Зачастую Ginza Project участвует в проектах не как инвестор, а как управляющая компания.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.