Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россияне стали скромнее в тратах: на SberIndex.ru появилось новое потребительское исследование.

На неделе с 27 июля по 2 августа россияне стали скромнее в тратах. Об этом свидетельствует новое исследование на аналитическом портале SberIndex.ru. И хотя расходы на непродовольственные товары выше, чем год назад, они заметно снизились, если сравнивать с предыдущей неделей.
С 27 июля по 2 августа расходы потребителей на товары и услуги оказались на 0,9% ниже, чем в 2019 году. По итогам всего июля аналитики СберИндекса зафиксировали падение в 0,7% к прошлому году. "Помогла" этому негативная динамика последней недели. Если бы не меры государственной поддержки населения, то траты в июле показали бы падение на 6% к 2019-му.
Если говорить о магазинах и сфере услуг, то количество работающих точек на прошедшей неделе было на 2,2% меньше, чем в феврале 2020 года. Наконец, индекс потребительской активности, представленный на SberIndex.ru, составил 73,0 пункта из 100 при среднем значении за июль в 76,5 п. Аналитики напоминают, что годом ранее средние значения индекса были заметно выше — на уровне 82 п. Все больше факторов свидетельствуют о том, что естественное восстановление расходов домохозяйств в июле завершилось.
Основной вклад в ухудшение на последней неделе внесли расходы на непродовольственные товары. За 27 июля — 2 августа темпы прироста по этой группе составили +5,2% к прошлому году против +10,1% неделей ранее. Динамика замедлилась практически во всех крупных категориях, особенно выделяется "Одежда, обувь и аксессуары" (+3,9% г/г). Лучше других чувствовал себя сегмент "Автодилеры" (+15,1% г/г), где спрос подстегивается проблемами с предложением автомобилей и риском дефицита отдельных моделей.
Динамика трат на продовольствие и услуги с 27 июля по 2 августа изменилась несущественно (+6,9% к 2019-му и –17,7% соответственно).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: