"Агрокомплекс" построит на Юге два современных молочных комплекса к 2022 году.
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты

"Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачёва инвестирует около 7 миллиардов рублей на строительство двух молочных комплексов в Краснодарском крае и Ростовской области, сообщил заместитель генерального директора компании по сельскохозяйственному производству Александр Квашин. Компания планирует ввести новые предприятия в эксплуатацию в 2022 году.
"Мы планируем построить два молочных комплекса: в Песчанокопском районе Ростовской области и в станице Шкуринской Кущёвского района Краснодарского края, — рассказал Квашин. — Это будут комплексы с современным оборудованием, автоматизированной системой управления, с высоким генетическим потенциалом животных и идеальным качеством молока, которое требуется для производства сыров. Они будут работать по принципу замкнутого цикла — это когда и выращивание молодняка, и все производственные процессы располагаются на одной площадке. Каждый будет рассчитан на 2800 голов дойного стада и суточный объём производства 85 тонн молока. Мы планируем построить их в течение 2021-2022 года и запустить одновременно. Инвестиции на полный цикл для одного завода составят 3,5 миллиарда рублей".
Ввод комплексов в эксплуатацию в том числе позволит нарастить объёмы производства. "Наш план — это 1100 тонн молока в сутки, — сообщил Квашин. — В ближайшие два года мы должны получить такой объём. Сейчас он среднем по году находится на уровне 850 тонн в сутки, что обеспечивает нам второе место среди производителей сырого молока в России".
Александр Квашин отметил, что развитие молочного производства — один из приоритетов компании, и выделил три его главных направления: это совершенствование технологий и модернизация существующих ферм, строительство новых комплексов, которые позволят с учетом развития переработки обеспечить мощности, и улучшение селекционно-генетического потенциала.
Курс на развитие приносит плоды: "Мы уже проделали огромную работу, которая заложила базу для сегодняшних результатов. У нас 36 тысяч дойных коров, и средний удой в этом году будет 9 тысяч литров. А лучшие комплексы у нас дают от 10 до 11 тысяч литров. При этом мы за 10 лет ни купили ни одной коровы на стороне. В этом году мы увеличим производство сырого молока по сравнению с прошлым годом примерно на 40 тысяч тонн: произведём примерно 312 тысяч тонн молока против 271 тысячи тонн в 2019 году".
В числе стратегических задач отрасли Александр Квашин назвал ежегодное увеличение стада на тысячу голов за счёт собственного воспроизводства и ежегодный прирост продуктивности на 3-5% для обеспечения собственной переработки качественным сырьём.
"Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачёва (бренд "Агрокомплекс Выселковский") — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 700 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. "Агрокомплекс" занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.
Для справки: Название компании: Фирма Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot