Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Грузовая база порта Индига (НАО) подтверждена на уровне 67 млн тонн.

Грузовая база порта Индига (НАО) подтверждена на уровне 67 млн тонн.
Границы и акватория порта находятся в стадии согласования
Грузовая база незамерзающего глубоководного порта Индига (Ненецкий автономный округ, НАО) подтверждена на уровне 67 млн тонн. Сейчас границы и акватория порта находятся в стадии согласования: необходимый пакет документов передан на утверждение. Об этом заявил генеральный директор ООО "Арктикгео" Сергей Хрущев на панельной дискуссии "Север — сила России" в рамках форума Ненецкого автономного округа, передает агентство NAO24.

"На сегодняшний день грузовая база порта оценена в 67 млн тонн в год. Это не просто цифры, она подтверждена конкретными компаниями, которые готовые транспортировать свою продукцию по этому участку железной дороги. Проведены предварительные инженерные работы. Так, нижняя часть порта будет предназначена для того, чтобы принимать суда с нефтепродуктами, а северная — в самом конце — это причальное сооружение для отгрузки продукции в суда до 250 тыс. тонн", — рассказал он.
По его словам, чтобы порт стал сильнейшим арктическим морским транспортным хабом, нужно решение федерального правительства по Северному широтному ходу (СШХ). Он также добавил, что при поддержке федеральных властей к проекту можно подключить три федеральных округа: Северо-Западный, Уральский и Сибирский, что позволит перевозить зерно из южных сибирских регионов, кемеровский уголь.
Напомним, строительство порта Индига и железной дороги Сосногорск - Индига — часть мегапроекта, который Ненецкий автономный округ реализует совместно с Республикой Коми, группой компаний "Руститан", инфраструктурной корпорацией АЕОН и компанией "ИнфраВЭБ". Он также включает разработку Пижемского месторождения в соседнем регионе.
Порт Индига имеет важное стратегическое значение для развития Арктической зоны РФ и увеличения грузооборота по Северному морскому пути (СМП). Он будет построен в акватории Баренцева моря у мыса Большой Румяничный в 50 км от поселка Индига. По информации ИАА "ПортНьюс", порт проектируется для приема судов дедвейтом до 70 тыс. тонн, при этом отправка грузов через рейдовый перегрузочный комплекс (РПК) предусматривает работу с судами дедвейтом до 250 тыс. тонн. Грузооборот порта на первом этапе запланирован на уровне 8,6 млн тонн, преимущественно угля. При выходе проекта на полное развитие — до 80 млн тонн в год, включая перспективный грузопоток по железной дороге — более 60 млн тонн. Рассматривается вариант концессии. Концессионер — дирекция "Морской порт Индига", концедент — Росморречфлот. Проект по строительству порта создаст более 2 тыс. рабочих мест.
Пижемское месторождение расположено в Усть-Цилемском районе Республике Коми, является крупнейшим в России и мире по ресурсам и запасам титанового и кварцевого сырья, а также уникальным по наличию ценных попутных ископаемых (циркон, золото, алмазы, редкоземельные элементы). Месторождение открыто ГК "Руститан" в 2021 году.

Для справки: Название компании: Русские титановые ресурсы, АО (РУСТИТАН, RUSTITANIUM GROUP) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.