Уральские ученые-аграрии выиграли гранты на развитие.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Два гранта общей суммой 5 миллионов рублей на научную работу выделит Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уже в этом году.
В рамках вопроса по импортозамещению обе программы имеют одинаковую высокую значимость для региона. Научные исследования позволят увеличить производство молока, мяса, создать отечественный племенной материал в промышленном птицеводстве и животноводстве и тем самым повысить рентабельность сельскохозяйственных организаций.
Так, в результате реализации программы по селекции КРС ученые планируют создать геномную базу для получения племенного поголовья животных с заданными характеристиками по продуктивности, качеству получаемой продукции, здоровью и долголетию.
Необходимые исследования представители Уральского аграрного университета проведут в собственной лаборатории молекулярной биологии и генетики, а также на оборудовании федерального научного центра животноводства в г. Подольск.
"Впервые для популяции маточного поголовья крупного рогатого скота Свердловской области мы начали проводить комплексный подход по генотипированию и фенотипированию. Эта работа доказывает, что показатели продуктивности: удой, белковомолочность, жиромолочность и другие - во многом определяются генотипом, а потому использование генетической оценки — это неотъемлемая часть современной селекции и ключевой аспект увеличения потенциала отрасли животноводства. Мы убеждены, что получение животных с заданными свойствами – это реально, и в регионе есть необходимый потенциал для достижения этой цели", - рассказала Оксана Евгеньевна Лиходеевская, заведующая лабораторией молекулярно-биологических исследований УрГАУ, доцент кафедры зооинженерии, кандидат биологических наук.
Второй проект связан с разработкой новых методов повышения устойчивости сельскохозяйственной птицы к неблагоприятным факторам внешней среды засчет рациона кормления.
Ученые Уральского ГАУ получат новые данные о влиянии кормового фактора на мясную продуктивность, сохранность поголовья, качество мяса, здоровье животных, экономические показатели. Полученные научно-практические рекомендации позволят предприятиям повысить продуктивность птицы и качество продукции, а кроме того станут основой для создания отечественного племенного материала в промышленном птицеводстве, обеспечивающего независимость и конкурентоспособность российского агропромышленного комплекса.
По итогам своих исследований ученые Уральского государственного аграрного университета составят подробный отчет к началу следующего года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot