Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

РОСПиК планирует на базе Нижегородской ГСХА создать центр по развитию хлебопечения в Нижегородской области.

28 апреля 2017 года в Нижнем Новгороде на Всероссийском ЗАО "Нижегородская ярмарка" в рамках специализированной выставки продуктов питания и оборудования для пищевой промышленности "Продуктовый мир" состоялась межрегиональная конференция "Пекарь и кондитер".
Мероприятие было организовано Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и ФГБОУ ВО "Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия". В мероприятии приняли участие проректор по развитию и земельно-имущественным отношениям Нижегородской ГСХА, доктор биологических наук, профессор Владимир Бессчётнов, декан факультета перерабатывающих технологий Нижегородской ГСХА, профессор Елена Денисюк, представители регионального минсельхозпрода, сотрудники управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, руководители агрохолдингов, студенты старших курсов факультета перерабатывающих технологий Нижегородской ГСХА.
Участники конференции отметили особое значение хлеба и хлебопечения для Нижегородской области и констатировали необходимость развития и поддержки хлебопекарного бизнеса как стратегически важного сектора экономики, обеспечивающего продовольственную безопасность.
Ключевыми вопросами для дискуссии стали: состояние и перспективы развития хлебопечения и смежных отраслей Нижегородской области; развитие лечебно-профилактического хлебопечения; применение контрольно-кассовой техники: новшества и ответственность; инновационные пути решения проблем в технологии хлебопекарного производства; финансовые инструменты поддержки хлебопекарного, мукомольного и кондитерского бизнеса; кадровое обеспечение отрасли: взгляд в будущее; качество продукции – имидж производителей и ритейла: современные решения.
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий Приволжского федерального округа в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом на 6% и составил 14,4 млрд. рублей, в натуральном выражении – 2 440 тыс. тонн.
Цены на хлеб в среднем выросли на 4,6%. Уровень конкуренции на рынке хлеба и хлебобулочных изделий ПФО составляет 0.77 субъектов хлебопечения на 10 тыс. жителей. В зарубежных странах этот показатель составляет 3.5-4.0.
Сегодня бизнес находится в непростой ситуации. Волатильность рынка, денежного обращения, занятости, цен, процентных ставок говорят о высокой степени рисков в экономике.
Максимально возможное нивелирование рисков становится вопросом не только министерств, ведомств и общественных объединений, но и всё большую роль начинают играть аграрные вузы страны, подготавливающие кадры для АПК и выполняющие также громадную политическую роль.
Важными задачами сегодня становятся налаживание эффективного взаимодействия между бизнесом, властью и наукой на местном и межрегиональном уровне; донесение основных проблем хлебопекарного и кондитерского бизнеса до властных и законотворческих структур власти; предоставление возможности бизнес-сообществу выступать с инициативами по улучшению нормативно-правового климата; своевременно подготавливать высококвалифицированные кадры для агробизнеса.
По итогу мероприятия участники разработали ряд инициативных предложений, в частности, минсельхозпроду Нижегородской области РОСПиК предложил подготовить и реализовать пилотный проект по строительству двадцати пекарен-магазинов открытого типа.
На базе Нижегородской ГСХА было предложено совместно РОСПиК и Роспотребнадзором по Нижегородской области проводить совместные серии-совещания для субъектов хлебопечения "Принципы и нормы системы ХАССП в хлебопечении и смежных отраслях. Взаимодействие предпринимателей с контрольно-надзорными органами".
Аграрным СМИ было предложено организовать информационное обеспечение мероприятий, направленных на стимулирование и поддержку предприятий хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства, профессии пекаря.
Также, было предложено и одобрено участниками конференции проведение в первом квартале 2018 года четвёртой межрегиональной конференции "Пекарь и кондитер".
Подводя итоги конференции, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон высказал мнение о состоянии и перспективах рынка хлебобулочных изделий и кондитерской промышленности. Он заявил: "Впечатление от состояния рынка хлебобулочных изделий Нижегородской области неплохое, но могло бы быть гораздо лучше. К сожалению, имеет место быть отсутствие внимания власти к этому сектору экономики, слабое взаимодействие общественных организаций и власти, неразвитость системы налогообложения. Это те резервы, которые позволяют надеяться на лучшее".
Юрий Кацнельсон высоко отозвался о работе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии в плане взаимодействия с Российской гильдией пекарей и кондитеров и подготовке высококвалифицированных кадров для нужд АПК региона, в частности, сектора экономики производства хлебобулочных изделий.
"Российская гильдия пекарей и кондитеров начала сотрудничество с Нижегородской ГСХА в 2016 году. Мы вовлекаем экспертов Нижегородской ГСХА в мероприятия РОСПиК. Убеждён, что на базе НГСХА нам нужно создать авторитетный центр по развитию хлебопечения в Нижегородской области", - подытожил президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine объявляет о специальном предложении! Получите подписку на «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» бесплатно до конца февраля 2020 года!

«Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.

Типовая структура выпуска услуги «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» :
Новости потребительского рынка

•         Государственное регулирование
•         Общие новости общественного питания
•         Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
•         Новые форматы и ребрендинг
•         Вендинг и Foodtech
•         Новости торговой недвижимости


Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю.

Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости «Рынок общественного питания РФ» до конца февраля 2020 года БЕСПЛАТНО сейчас используя форму запроса ниже: 

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев.