"ТрансКонтейнер" начал перевозку угля в контейнерах.
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Логистика

Таким образом, "ТрансКонтейнер" продолжает расширять грузовую базу контейнерных перевозок за счет грузов, которые традиционно перевозились другими видами подвижного состава.
Перевозка угля в контейнерах имеет целый ряд преимуществ: снижение времени при передаче подвижного состава с грузом через пограничные переходы, а также исключается необходимость перевалки груза в железнодорожный подвижной состав более узкой колеи, что решает проблему смерзшегося угля, вагон с которым в зимний период мог простаивать из-за этого по несколько суток. Также немаловажным фактором в современном мире является то, что при перевозке угля в контейнерах экологический ущерб минимален. В случае же с транспортировкой угля в вагонах и его многократной перегрузкой возникают большие выбросы угольной пыли.
"Эта технология значительно снизит нагрузку на инфраструктуру, позволив увеличить скорость грузопотока. При этом стоит отметить, что у большинства грузоотправителей каменноугольной продукции уже имеется необходимое оборудование для осуществления погрузки угля в контейнеры типа Open Top, так как существенных различий в погрузке угля в полувагоны или контейнеры нет", - заявил Александр Исурин, президент ПАО "ТрансКонтейнер".
На сегодняшний день прорабатывается вопрос об отправке на регулярной основе контейнерных поездов с данным грузом по маршруту Приаргунск – Забайкальск (эксп.), а также планируется увеличение объема до 13000 тонн груза в месяц. На текущий момент потенциал развития сервиса по перевозке каменноугольной продукции рассматривается и в других филиалах компании, на территории которых расположены крупные угольные месторождения.
Для справки: Название компании: ТрансКонтейнер, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot