Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"ТрансКонтейнер" начал перевозку угля в контейнерах.

ТрансКонтейнер начал перевозку угля в контейнерах.
ПАО "ТрансКонтейнер", входящее в Группу компаний "Дело", запустило проект перевозки угля в контейнерах типа OpenTop с погрузкой насыпью, через пограничный переход Забайкальск – Маньчжурия. 26 января погружен и отправлен первый поезд с углем в количестве 3960 тонн. Погрузка осуществлена на станции Приаргунск, менее чем за одни сутки поезд успешно проследовал до пограничного перехода Забайкальск – Маньчжурия и был передан китайской стороне. Также подготовлен второй состав порожних OpenTop для перевозки угля в количестве 120 ДФЭ и направлен со станции Маньчжурия на станцию Приаргунск.
Таким образом, "ТрансКонтейнер" продолжает расширять грузовую базу контейнерных перевозок за счет грузов, которые традиционно перевозились другими видами подвижного состава.
Перевозка угля в контейнерах имеет целый ряд преимуществ: снижение времени при передаче подвижного состава с грузом через пограничные переходы, а также исключается необходимость перевалки груза в железнодорожный подвижной состав более узкой колеи, что решает проблему смерзшегося угля, вагон с которым в зимний период мог простаивать из-за этого по несколько суток. Также немаловажным фактором в современном мире является то, что при перевозке угля в контейнерах экологический ущерб минимален. В случае же с транспортировкой угля в вагонах и его многократной перегрузкой возникают большие выбросы угольной пыли.
"Эта технология значительно снизит нагрузку на инфраструктуру, позволив увеличить скорость грузопотока. При этом стоит отметить, что у большинства грузоотправителей каменноугольной продукции уже имеется необходимое оборудование для осуществления погрузки угля в контейнеры типа Open Top, так как существенных различий в погрузке угля в полувагоны или контейнеры нет", - заявил Александр Исурин, президент ПАО "ТрансКонтейнер".
На сегодняшний день прорабатывается вопрос об отправке на регулярной основе контейнерных поездов с данным грузом по маршруту Приаргунск – Забайкальск (эксп.), а также планируется увеличение объема до 13000 тонн груза в месяц. На текущий момент потенциал развития сервиса по перевозке каменноугольной продукции рассматривается и в других филиалах компании, на территории которых расположены крупные угольные месторождения.

Для справки: Название компании: ТрансКонтейнер, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых