Ключевая сессия производителей и поставщиков продуктов питания агентства INFOLine на WorldFood 2021.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Общественное питание
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Рынок продуктов питания » Упаковка и тара

Конкурентоспособность компаний на рынке, снятие эмбарго и импортозамещение, экспортные и online-стратегии, b2b-партнерство и перспективы развития дистрибуции, рост цен на сырье и снижение покупательской способности населения. Эти и многие другие вопросы стали предметом обсуждения, участие в котором приняли лидеры отрасли:
Штефан Дюрр, президент холдинга "ЭкоНива";
Алексей Григорьев, глава московского представительства компании METRO Cash&Carry;
Антон Борисюк, старший директор по исследованиям Восточно-Европейского региона "ПепсиКо Холдингс";
Виктор Семенов, основатель ГК "Белая Дача";
Максим Городнов, директор по клиентскому маркетингу брендового дивизиона ГК "Эфко".

Аналитику рынка представили модераторы сессии генеральный директор INFOLine Иван Федяков и руководитель направления "Потребительский рынок" INFOLine Светлана Силенина.
"Мы обсудили, как изменились стратегии поставщиков продуктов питания в постпандемийный период, немного заглянули в историю, ведь уже в течение семи лет действует эмбарго, ограничивающее импорт продовольственной продукции в нашу страну, – резюмировал итоги пленарной сессии Иван Федяков, подчеркнув, что за эти годы российские производители окрепли, упрочили свои позиции на внутреннем рынке и нарастили собственную конкурентоспособность с европейской продукцией. – Они уже в одной весовой категории, чего не было раньше, когда мы откровенно проигрывали. Но в то же время потенциал импортозамещения себя уже почти исчерпал, в некоторых категория товаров мы практически полностью удовлетворили внутренний спрос. И сейчас отрасль переходит на новую парадигму, которая будет связана с электронной коммерцией, эффективной работой с дистрибуторским звеном и, конечно, с экспортом российской продукции на зарубежные рынки".
Довольно оживленной оказалась дискуссия, посвященная альтернативным продуктам. Компания "Эфко" в настоящий момент реализует большой инвестиционный проект по производству растительного молока, котлет и гамбургеров на растительной основе, о чем рассказал спикер пленарной сессии Максим Городнов. Оппонировал ему убежденный адепт натуральных продуктов Штефан Дюрр – президент компании "ЭкоНива", которая сегодня является лидером по производству молока в России и в Европе.
"Также мы поговорили о взаимоотношениях с государством, которое все больше и больше вмешивается в деятельность хозяйствующих субъектов. Иногда это вмешательство, выражающееся в субсидировании игроков отрасли, полезно и позитивно, – убежден руководитель INFOLine. – Но в ряде случаев такое вмешательство носит деструктивный характер. Одним словом, в ходе диалога нам удалось подсветить многие проблемные зоны отрасли, чтобы дальше работать над сокращением числа слабых звеньев".
Пленарная дискуссия INFOLine вызвала высокий интерес участников выставки WorldFood Moscow 2021 – как руководителей агропромышленных и производственных компаний, так и представителей торговых сетей и HoReCa.
Запросить аналитическую презентацию и видеозапись пленарной дискуссии INFOLine.
Доклады модераторов пленарной сессии были подготовлены на основе исследований INFOLine. А именно:
"Производство продуктов питания и напитков России 2021 года. Итоги 2020 года и перспективы развития до 2023 года", обзор включает в себя:
- Основные показатели и ключевые события отрасли
- Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира
- Категорийные тренды
- Развитие СТМ торговыми сетями
- Конъюнктурный опрос "Ожидания динамики потребительского рынка в 2021 году"
- Рейтинг крупнейших производителей продуктов питания и напитков России
- Перспективы развития пищевой промышленности РФ в 2021-2023 годах
«Агропромышленный комплекс России 2021 года. Итоги 2020 года и перспективы развития до 2023 года» отражает:
- Детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса: мясного и молочного животноводства, птицеводства, выращивания зерновых, зернобобовых и масличных культур, сахарной свеклы, овощей и фруктов; демонстрация развития текущих проектов организаций, конкретные инвестиционные планы компаний
- Рейтинг и описание крупнейших агрохолдингов России
- Описание сценариев развития агропромышленной отрасли
Относительно материалов WorldFood Moscow ‘2021 и по всем вопросам об аналитических продуктах INFOLine вы можете обратиться к нашим специалистам.
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40, retail@infoline.spb.ru.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot