АРВЭ представляет буклет с опросом экспертов о будущем возобновляемой энергетики.
10.12.2021 в 12:52 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Как подчеркнул в приветственном слове директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики Алексей Жихарев, в стране сложились все условия для того, чтобы приступить к реализации Стратегии низкоуглеродного развития национальной экономики, где возобновляемая энергетика будет играть одну из ключевых ролей.
"Возобновляемая энергетика может стать важнейшим направлением декарбонизации российской электроэнергетики. Уже запланированные проекты в рамках текущей программы поддержки возобновляемых источников энергии (далее – ВИЭ) на оптовом рынке будут обеспечивать ежегодное снижение выбросов с 2035 года в объеме около 20 млн тонн СО2, а к 2050 году этот показатель превысит 100 млн тонн", – сказал Алексей Жихарев.
А сформировано ли в России понимание относительно стратегии развития и путей достижения углеродной нейтральности в 2060 г.? Именно этот вопрос был задан экспертам и аудитории. 53% участников публичного опроса считают, что у нас нет даже приблизительного понимания, а 28,7% опрошенных выражают уверенность, что мы близки к формированию такого понимания. На вопрос "Почему важно развитие такой отрасли промышленности, как ВИЭ?" подавляющее большинство – 54, 7 % участников опроса – отвечают, что развитие ВИЭ – вопрос обеспечения роста отечественной экономики и стратегического развития России.
Свое мнение выразили и эксперты. Так заместитель министра энергетики РФ Петр Бобылев, отвечая на вопрос "Возможно ли осуществить энергопереход без развития ВИЭ в энергобалансе?", отмечает, что развитие ВИЭ, безуглеродных и низкоуглеродных источников энергии – "важное условие осуществления энергетического перехода любой страны, и Россия не является исключением". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов подчеркивает, что он является сторонником пути к энергопереходу через сокращение издержек и сокращения потребления энергии на единицу продукции.
На вопрос о том, что могло бы смягчить потрясения от энергоперехода генеральный директор ПАО "Энел Россия" Стефан Звегинцов отвечает, что энергопереход невозможен без активного развития ВИЭ, а важнейшим игроком энергоперехода выступают потребители, которые диктуют новые условия и спрос на новые технологии. А Василий Зубакин, руководитель дирекции по энергетике ПАО "Лукойл", считает, что "мирового энергокризиса нет, всплеск цен подходит к концу, решения конференции в Глазго консервируют мировую ситуацию в энергетике на длительный период".
В состав экспертов вошли представители Минэнерго России, Ассоциации "НП Совет рынка", АО "СО ЕЭС", ФГБУ "РЭА" Минэнерго России, АРВЭ, Центра энергетики Московской школы управления "СКОЛКОВО", "Лукойл", "НоваВинд", "Энел Россия", "Вестас Рус", "Альтрэн", ассоциации "Сообщество потребителей энергии", "Фонда национальной энергетической безопасности", НТИ "Энерджинет", ООО "КарбонЛаб", центра "Новая энергетика".
Основные блоки вопросов были связаны также со стратегией государства в достижении углеродной нейтральности к 2060 году, увеличением доли ВИЭ в энергобалансе страны, трансформацией отношения промышленности и розничных потребителей к ВИЭ, конкурентоспособностью отечественного оборудования, водородной экономики.
Буклет о будущем возобновляемой энергетики украсили работы юных художников Евы Белошапкиной, Ксении Куницкой, Софии Рязановой, Софьи Сараевой, представленные на конкурс в АРВЭ в Instagram "Энергия трех стихий", который продолжается и сегодня.
Ознакомистья с буклетом можно здесь.
Для справки: Название компании: Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «100 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.