Думе предложили расширить обязательное применение кассовых аппаратов.

Сейчас ККТ можно не использовать в торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа при торговле непродовольственными товарами. Исключение сделано для продажи ковров, кожаных изделий, электроники, мебели, транспортного оборудования и химической продукции - их продают только с ККТ.
Правительственный законопроект предлагает разрешить не использовать ККТ только компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые при торговле на рынках, ярмарках применяют единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). При этом продажа должна производиться с торговых мест, общая площадь которых, включая места для хранения таких товаров, не превышает 15 квадратных метро.
Требование по площади торговых мест распространяется на все розничные рынки, ярмарки и выставочные комплексы, на территориях которых компания или ИП работают, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Управляющая рынком компания должна будет каждый месяц проверять наличие ККТ у торговцев и проверять применяемую продавцами систему налогообложения на официальном сайте ФНС. Если проверка выявит нарушения, управляющая компания должна будет уведомить продавцов и запретить продажу до момента устранения нарушения. Если нарушение не будет устранено за 15 рабочих дней, управляющая рынком компания обязана в одностороннем порядке разорвать договор о предоставлении торгового места.
Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 февраля 2022 года.
Сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат право торговать на территории розничного рынка без применения контрольно-кассовой техники до 1 января 2023 года.
Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации (Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot