Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Наш клиент не променяет молоко на растительные альтернативы - "Сернурский сырзавод". "DairyNews.ru". 26 февраля 2021

Наш клиент не променяет молоко на растительные альтернативы - Сернурский сырзавод. <a href =      http://www.dairynews.ru>DairyNews.ru</a>. 26 февраля 2021
Директор ЗАО "Сернурский сырзавод" Альберт Сибагатуллин считает, что в настоящий момент тема замены животного белка на растительный весьма актуальна, пишет The DairyNews.
По мнению эксперта, данный вопрос отразится на молочной отрасли, но не изменит полностью предпочтения потребителей.
- Россияне чаще придерживаются традиционных взглядов на жизнь. Да и климат в России достаточно суровый для того, чтобы полностью отказаться от животного белка, - считает Альберт Сибагатуллин.
По его мнению, представителям молочной отрасли не стоит конкурировать с данной категорией, так как всегда будут существовать потребители готовые попробовать что-то новое. При этом, отметил эксперт, есть и те, кто придерживается классических взглядов на жизнь. Поэтому, по его мнению, необходимо просто параллельно развивать оба направления.
- В молоке много витамина D, который лучше получать из натурального продукта, а не из лекарственных препаратов. Растительные продукты предполагают поддержку организма препаратами. Мы не в Великобритании, где вегетарианство стало символом культуры и элитного происхождения. Да и в Англии молочные производства чувствуют себя неплохо. А у них уже есть стаж работы с растительным молоком, - заявил Альберт Сибагатуллин.
Эксперт считает, что проблемы в конкуренции между производителями классического молока и альтернатив, могут возникнуть только при предоставлении потребителям недостоверной информации.
- Например, распространение негативного мнения о вреде животного белка, о мутациях или "молочных наркоманах". Таких лженовостей может набраться очень много, если конкуренция перейдет в разряд недобросовестной, - заявил директор ЗАО "Сернурский сырзавод".
Он отметил, что потребители продукции предприятия в ближайшие 5 лет будут выбирать классические молоко, сыр и масло.
- Просто мы делаем такое позиционирование - только качественная и классическая молочная продукция. Наш клиент не променяет молоко на растилку. Хотя эксперименты с растительным молоком мы проводили и даже подумывали запустить такую линию. И все же это не наше. Молоко должно быть молоком, - заявил Альберт Сибагатуллин.
Эксперт также отметил, что предприятие диверсифицирует производство: из молока создаются не только цельномолочная продукция, но и различные виды сыров, масло и рикотта. На основе этих продуктов развивается и производство из сопутствующих отраслей.
- Мы открыли кондитерский цех, который перерабатывает продукты, изготовленные из молока, например, чизкейк из рикотты и эклеры с ней. Начали делать косметику из козьего молока и готовы дальше развиваться в этом направлении. Мы стараемся популяризировать культуру потребления молочных продуктов. Ведь французские и итальянские сыры - это то, куда стремится российский рынок. Понимание в качестве таких сыров - вот уровень благородства и состоятельности человека, - заключил Альберт Сибагатуллин.

Для справки: Название компании: Сернурский сырзавод, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение