Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Лучшие практики и проблемы регионов обсудили на конгрессе ИДТ.

Проблемы российских производителей продукции для детей подробно обсудили участники регионального часа "Точное время регионов: регионы России детям" на Конгрессе индустрии детских товаров, организаторами которого выступили Минпромторг России и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).
Мы провели предварительную встречу с регионами 3 ноября и опрос среди представителей отрасли с целью определить наиболее острые проблемы. Зачастую производители детских товаров – это не только малый, но и микробизнес, и даже региональные министры промышленности не всегда знают о наличии таких предприятий в их субъектах, поэтому нам необходимо постоянно быть на связи и с ведомствами, и с предприятиями– пояснил представитель Минпромторга России.
Представитель Минпромторга также напомнил о действующей по Постановлению Правительства РФ № 194 региональной субсидии для субъектов малого предпринимательства.
Спикерами регионального часа, который проходил в течение всех трех дней работы Конгресса с 11:00 до 12:00 (мск), выступили представители органов власти и бизнеса 9 регионов России, в числе которых: Москва, Московская, Архангельская, Нижегородская, Псковская, Томская, Ульяновская области, Алтайский край, Республика Чувашия.
По словам президента АИДТ Антонины Цицулиной, модератора дискуссии, представители администраций более 50 регионов РФ предоставили списки производителей товаров для детей, а также перечень проблем, наиболее актуальных для бизнеса, по каждому субъекту. Ключевыми практически для всех регионов страны оказались проблемы, связанные с поставками сырья, нехваткой кадров, дополнительными мерами поддержки и т.д. Участники отметили, что обострили ситуацию ограничения, связанные с пандемией COVID-19.
Представители региональных администраций в рамках своих выступлений также презентовали наиболее успешные практики регионов, список системообразующих предприятий по каждому субъекту, а также перечислили меры государственной и муниципальной поддержки, оказываемые представителям индустрии детских товаров, большинство которых являются субъектами малого и среднего предпринимательства.
Антонина Цицулина представила "детский" список регионов, представители органов власти которых наиболее слаженно взаимодействовали с предприятиями индустрии детских товаров в период ограничительных мер и оказывали им проактивную поддержку. Перечень был составлен на основе опросов предпринимателей индустрии в преддверии Конгресса и передан в оргкомитет конкурса-рейтинга "Сделано для детства" Минпромторга России.
Лауреатами стали: Москва и Санкт-Петербург, Московская, Архангельская, Ленинградская, Нижегородская, Псковская, Свердловская, Томская, Ульяновская области, Алтайский край, Республики Татарстан и Чувашия.
Продолжить обсуждение насущных проблем и разбор кейсов участники договорились ежемесячно на площадке АИДТ и регионе, включенном в список "TOP 13 регионов ИДТ". В плане мероприятий – презентация каталога производителей детской продукции "Навигатор индустрии детских товаров: Госзакупки".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.