Как комбайны и сеялки влияют на инвестиционные решения: пример Deere. "Quote". 19 августа 2019
В США упал спрос на зерноуборочные комбайны, пневматические сеялки и другую сельскохозяйственную технику. Об этом пишет The Wall Street Journal. Новость важна для инвесторов в акции Deere & Company. Это машиностроительная компания, которая продает свои товары американским фермерам.
В минувшем квартале производитель комбайнов, культиваторов, жаток и сеялок выручил на 3% меньше, чем годом ранее. В целом продажи оборудования составили $8,97 млрд, сообщила компания в пресс-релизе. Фермеры сократили закупки из-за сильных дождей и неопределенности краткосрочного спроса на свою продукцию.
Фермеры сомневаются, что смогут реализовать весь урожай, из-за торгового конфликта между США и Китаем, объяснили в Deere. Противостояние двух стран уже привело к тому, что Китай начал отказываться от американских соевых бобов. На минувшей неделе КНР закупила от 1,5 млн до 2 млн тонн соевых бобов в Бразилии.
В таких условиях фермеры не готовы тратить деньги на покупку новых тракторов или сеялок, прокомментировали ситуацию в JPMorgan Chase. Это увеличивает риск снижения доходов для Deere в 2020 году.
Что еще показала отчетность
В сегменте "сельское хозяйство и торф" продажи Deere упали на 6%, до $5,95 млрд. Это произошло из-за меньших объемов отгрузки и негативного влияния валютных курсов, пояснили в компании. Продажи в сегменте "cтроительство и лесное хозяйство" за три месяца увеличились на один процент в основном благодаря повышению цен.
Cсовокупные продажи Deere снизились на 3%, до $10 млрд. А чистая прибыль составила $899 млн. Этот результат на 1% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. В пересчете на акцию прибыль оказалась равна $2,81.
Руководство компании ухудшило ожидания по продажам на 2019 год. Компания прогнозирует, что по итогам года сумеет продать оборудования на 4% больше, чем в прошлом году. Ранее в Deere считали, что продажи вырастут на 5%.
Текущие ориентиры компании также предусматривают рост общего дохода на 5%. Чистая выручка составит $3,2 млрд, предположили в Deere.
Что с акциями
Сразу после выхода отчетности котировки Deere упали на 2,5%, но затем развернулись и начали расти. Аналитики полагают, что у компании есть потенциал для роста.
Консенсус Refinitiv ожидает, что в течение года акции прибавят еще 16% и дойдут до $167. Из 23 опрошенных аналитиков 14 человек советуют покупать ценные бумаги Deere, восемь — держать, один — продавать.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot