Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

Как комбайны и сеялки влияют на инвестиционные решения: пример Deere. "Quote". 19 августа 2019

Компания Deere сообщила о снижении продаж сельскохозяйственной техники. Производитель комбайнов и тракторов пострадал от торговых споров между США и Китаем. Инвесторы оперативно отреагировали на вышедшую статистику
В США упал спрос на зерноуборочные комбайны, пневматические сеялки и другую сельскохозяйственную технику. Об этом пишет The Wall Street Journal. Новость важна для инвесторов в акции Deere & Company. Это машиностроительная компания, которая продает свои товары американским фермерам.
В минувшем квартале производитель комбайнов, культиваторов, жаток и сеялок выручил на 3% меньше, чем годом ранее. В целом продажи оборудования составили $8,97 млрд, сообщила компания в пресс-релизе. Фермеры сократили закупки из-за сильных дождей и неопределенности краткосрочного спроса на свою продукцию.
Фермеры сомневаются, что смогут реализовать весь урожай, из-за торгового конфликта между США и Китаем, объяснили в Deere. Противостояние двух стран уже привело к тому, что Китай начал отказываться от американских соевых бобов. На минувшей неделе КНР закупила от 1,5 млн до 2 млн тонн соевых бобов в Бразилии.
В таких условиях фермеры не готовы тратить деньги на покупку новых тракторов или сеялок, прокомментировали ситуацию в JPMorgan Chase. Это увеличивает риск снижения доходов для Deere в 2020 году.
Что еще показала отчетность
В сегменте "сельское хозяйство и торф" продажи Deere упали на 6%, до $5,95 млрд. Это произошло из-за меньших объемов отгрузки и негативного влияния валютных курсов, пояснили в компании. Продажи в сегменте "cтроительство и лесное хозяйство" за три месяца увеличились на один процент в основном благодаря повышению цен.
Cсовокупные продажи Deere снизились на 3%, до $10 млрд. А чистая прибыль составила $899 млн. Этот результат на 1% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. В пересчете на акцию прибыль оказалась равна $2,81.
Руководство компании ухудшило ожидания по продажам на 2019 год. Компания прогнозирует, что по итогам года сумеет продать оборудования на 4% больше, чем в прошлом году. Ранее в Deere считали, что продажи вырастут на 5%.
Текущие ориентиры компании также предусматривают рост общего дохода на 5%. Чистая выручка составит $3,2 млрд, предположили в Deere.
Что с акциями
Сразу после выхода отчетности котировки Deere упали на 2,5%, но затем развернулись и начали расти. Аналитики полагают, что у компании есть потенциал для роста.
Консенсус Refinitiv ожидает, что в течение года акции прибавят еще 16% и дойдут до $167. Из 23 опрошенных аналитиков 14 человек советуют покупать ценные бумаги Deere, восемь — держать, один — продавать.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год".

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева