Для тепличного овощеводства разработают спецусловия по страхованию.

"Риски тепличного производства существенно отличаются от тех рисков, с которыми сталкиваются растениеводы, ведущие производство в открытом грунте. Прежде всего, урожайность не зависит от природных факторов. Это значительно затрудняет возможности использования страхования на условиях господдержки в этом сегменте, – отметил президент НСА Корней Биждов. – В то же время, если ЧП на тепличном предприятии происходит, то такие убытки чаще носят катастрофический характер. Шторм, град или аномальный снегопад, пожары, ведущие к разрушению теплиц, могут нанести отдельно взятому хозяйству ущерб, исчисляемый десятками миллионов рублей по одному событию, и привести к остановке производства на значительное время", – добавил президент НСА.
Семинар для руководителей, финансистов и других специалистов планово-финансовых служб тепличных предприятий на тему проходит с 18 по 20 сентября на базе АО "Тепличное" в Саранске при поддержке Минсельхоза Республики Мордовия. На его открытии с приветственными словами к участникам обратились генеральный директор ассоциации "Теплицы России" Наталия Рогова и генеральный директор АО "Тепличное" Александр Живаев. Всего мероприятие посетили представители нескольких десятков основных тепличных хозяйств РФ. НСА представил участникам мероприятия доклад о текущей ситуации и возможностях системы агрострахования с господдержкой.
По данным НСА, в период с 2012 по 2018 гг. были отмечены только единичные случаи страхования овощей закрытого грунта на условиях господдержки – в трех регионах: Ставропольском, Приморском краях и Республике Башкортостан. В общей страховой премии по страхованию овощей за весь период доля тепличного страхования составила 3%.
С 2013 по 2018 годы общая площадь теплиц России увеличилась с 30,6 млн кв. м до 35,7 млн кв. м – то есть прирост производственных мощностей составил 17%. Также стоит отметить растущую производительность теплиц: валовое производство тепличных овощей в них увеличилось за этот период почти вдвое – на 76%: с 615 тыс. тонн до 1,1 млн тонн в 2018 году.
Для справки: Название компании: Ассоциация Теплицы России (Республиканская производственно-научная ассоциация Теплицы России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot