Крупнейшие торговые сети СФО и ДФО объединяются в "Восточный союз".

Миссия альянса – обеспечение доступности продуктов и товаров повседневного спроса по справедливой цене для жителей региона в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры и ускоренное развитие современных форматов торговли на территориях СФО и ДФО.
Стратегическая цель "Восточного союза" - выстроить омниканальный мультиформатный холдинг для укрепления лидерства в продуктовом ритейле СФО и ДФО и войти в ТОП-10 российского рынка. Планируется, что совокупная EBITDA за 5 лет вырастет более чем в два раза.
"Наши регионы заметно отличаются от европейской части России - и по плотности населения, и по расстояниям между населенными пунктами, и по устройству товаропроводящей сети, и, соответственно, по предпочтениям покупателей, а понимание локальной специфики – ключевой фактор успеха в регионе, - считает исполнительный директор ТС "Слата" Ярослав Шиллер. – Каждая из сетей, вошедших в альянс, достигла лидерства в своем регионе, назрел переход на следующую ступень, который возможен только в парадигме партнёрства: решения становятся всё более сложносоставными и технологичными, их разработка и внедрение требуют кооперации для реализации единой для всех нас миссии – обеспечения наших покупателей самыми качественными продуктами и самым высоким сервисом".
Ключевая задача "Восточного союза" - получение долгосрочного экономического эффекта для участников за счет комплексного решения совместных задач. В рамках объединения, в частности, будут централизована стратегия развития, категорийный менеджмент, закупочная деятельность, развитие СТМ и онлайн-торговли, маркетинг, IT-решения, логистика и т.д. Объединение позволит также использовать общую базу данных, оптимизировать расходы на развитие, распространить внутри альянса лучшие бизнес-практики.
"В нашем регионе много проблем: удаленность от центральной части России и, как следствие, длительная транспортировка товаров, недостаток местных производителей и поставщиков, определенная зависимость от китайского импорта свежих овощей и фруктов, недостаток высококвалифицированных кадров. Даже очень крупной сети, каковыми являются участники объединения, довольно трудно решать эти проблемы в одиночку, особенно на фоне текущих экономических реалий, - говорит генеральный директор "Самбери" Лев Волков. – Поэтому в задачи "Восточного союза" входит развитие логистической инфраструктуры - организация хабов для магистральных поставок и распределительных центров "последней мили", что позволит нам перестроить цепочку поставок в масштабах СФО и ДФО, увеличить долю рынка и стать крупным заказчиком для поставщиков, сопоставимым с основными федеральными сетями".
"В рамках стратегического альянса открываются возможности консолидации ряда общих для всех компаний функций, а также выстраивания мультибрендового и мультиформатного игрока на базе уже существующих магазинов, - комментирует генеральный директор сети "Красный Яр" Анжела Рябова. - Кроме того, у "Восточного союза", помимо чисто экономического эффекта, есть амбиции стать лучшим работодателем в регионе и платформой для локальных поставщиков. Каждый из участников уже проделал определенный путь в этом направлении, магазины наших сетей справедливо считаются покупателями лучшими, уверена, что объединение ресурсов и действительно работающих решений кратно усилит наши позиции".
В течение 2021 года в рамках альянса планируется выстроить совместное управление приоритетными категориями товаров, подписать прямые контракты с федеральными поставщиками, произвести обмен лучшими практиками, наладить собственный импорт по ряду приоритетных категорий, проработать новые запуски собственных торговых марок (СТМ) и консолидировать значительную часть закупочного оборота сетей, что приведет к получению ощутимого мультипликативного эффекта уже к концу текущего года.
Управляющую компанию "Восточного союза" ООО "Восточные розничные сети" возглавила Ольга Наумова, которая также вошла в Правление и Совет директоров альянса.
Для справки: Название компании: Восточные розничные сети, ООО (Торговые сети Красный Яр, Самбери, Слата) Адрес: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot