Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ответственность за нарушение оборота древесины будет усиливаться.

Предполагается, что штрафные санкции будут возрастать за повторное нарушение требований по транспортировке, хранению и учету древесины.
Начальник Управления федерального государственного лесного надзора Рослесхоза Алексей Абрамов отметил, что введение возрастающей административной ответственности за несоблюдение требований по учёту древесины дополнительно простимулирует всех лесопользователей соблюдать действующее лесное законодательство.
"Поправки в КоАП обусловлены изменением лесного законодательства. За нарушение требований по хранению, учету и транспортировке древесины будут не только увеличены суммы штрафов, но и добавлены новые статьи, по которым у контролирующих органов появятся основания для привлечения недобросовестных лесопользователей к административной ответственности. Принятие поправок в КоАП дополнительно поспособствует сокращению серых схем и дисциплинирует лесопользователей", – сказал Алексей Абрамов.
Сейчас, если древесина транспортируется без электронного сопроводительного документа (ЭСД), то штраф выписывается с возможностью конфискации лесоматериалов и техники. Новые поправки в КоАП предполагают, что если правонарушение совершенно впервые (древесина перевезена без ЭСД), то выписывается только штраф, за повторное нарушение помимо увеличенного штрафа (для должностных лиц от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юридических – от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей) нарушителей ждет изъятие техники и древесины.
Аналогичный механизм предлагается внедрить и в том случае, если машина не оборудована системой ГЛОНАСС, позволяющей отследить перемещение древесины. За первое нарушение – штраф, повторное: штраф и конфискация.
Кроме того, поправки в КоАП предусматривают привлечение к административной ответственности, в случае, если в лесу обнаружена лесозаготовительная техника без разрешительных документов. Например, договора купли-продажи лесных насаждений. Размер штрафа в таком случае составит: для физических лиц от 800 рублей до 2 тыс. рублей и от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей – для юридических лиц.
Также в проекте документа предлагается штрафовать за нарушение требований к размещению и характеристикам складов древесины, несвоевременное представление информации об объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры (ОЛИ), о ввезенной и вывезенной со складов древесины, о поступлении материала на ОЛИ. Отсутствие административной ответственности по этим требованиям приводит к появлению новых серых схем на рынке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.