Пятигорск в Ставропольском крае в 2020 году планирует получить более 41 млн рублей курортного сбора.
Пятигорск Ставропольского края планирует в 2020 году получить более 41 млн рублей курортного сбора. Общественный совет города решит, на благоустройство каких объектов будут направлены эти средства, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе городской администрации.
"Плановый показатель поступлений курортного сбора на 2020 год определен в размере 41 млн 403 тыс. рублей. Этот прогноз согласован с министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. По оперативным данным сумма поступлений курортного сбора за январь составила 3 млн 441 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что по итогам прошлого года Пятигорск собрал 48,7 млн рублей курортного сбора. "Перечень объектов, на благоустройство которых будут направлены средства курортного сбора, будет в ближайшее время согласован с Общественным советом Пятигорска. Затем его направят в министерство туризма и оздоровительных курортов для организации дальнейшей работы", - добавили в пресс-службе.
Закон о введении курортного сбора был принят в июле 2017 года. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. С 1 мая 2018 года эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июля того же года - в Краснодарском крае, Крым отложил участие в эксперименте. В эксперименте в Ставропольском крае участвуют 139 санаториев и 264 гостиничных комплекса Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков и Железноводска.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot