Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Петербурге завершили реставрацию собора Пресвятой Троицы.

Его построили в середине XIX века
Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге объявил о завершении реставрации собора Пресвятой Троицы в киновии Александро-Невской лавры, построенного в середине XIX века и частично разрушенного в советское время. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении фонда.
"Церковь Пресвятой Троицы в киновии Александро-Невской лавры - выявленный объект культурного наследия - полностью восстановлена. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга принял работы по ремонту и реставрации храма. Реставрационные работы продолжались 4,5 года. Двери храма откроются для прихожан после снятия ограничительных мер, установленных в связи с эпидемией коронавирусной инфекции", - сказано в сообщении фонда.
Реставрация храма, расположенного на Октябрьской набережной на правом берегу Невы, началась в 2015 году. По словам представителя фонда Филиппа Грибанова, состояние храма на тот момент требовало срочного реагирования. "Стены рушились в буквальном смысле, часть территории была занята автосервисом. Через несколько лет здание могло обвалиться, и тогда бы мы потеряли прекрасный памятник архитектуры и важный для многих православных храм", - приводятся его слова в сообщении фонда.
Работы включали в себя демонтаж поздних советских конструкций (межэтажные перекрытия и лестничные марши), усиление фундаментов, реставрацию кирпичной кладки и фасадов, восстановление всех пяти глав и куполов церкви, установку крестов, реставрацию монументальной живописи, воссоздание резного иконостаса и написание икон. Также отремонтированы здания отпевальни и бани, в подвале храма оборудован музей.
Киновия ("общежительный монастырь") Александро-Невской лавры - это единственный сохранившийся монастырский комплекс бывших окраин Петербурга. Пятиглавый собор Пресвятой Троицы, сочетающий в себе византийский и древнерусский стили, стал центральным элементом киновии; он был построен в 1864 году по проекту архитектора Григория Карпова, освящен в 1868 году. После революции 1917 года келейные корпуса стали использоваться под жилье, а в 1937 году здание собора передали Володарскому промкомбинату для размещения производственных мастерских, подвал церкви превратили в хранилище картофеля. С 1952 года здание использовалось как общежитие.
Согласно информации на сайте организации, Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге занимается проектами, направленными на восстановление исторического облика города. Отмечается, что в настоящее время фонд продолжает восстановление церкви иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" (с грошиками) на проспекте Обуховской обороны, ведет работы по созданию памятного знака в честь первой петербургской церкви на Троицкой площади и готовит обоснование воссоздания колокольни Смольного монастыря по проекту Растрелли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: