Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Планы по строительству СПГ-завода в рамках "Сахалина-1" сохраняются.

Планы по строительству СПГ-завода в рамках Сахалина-1 сохраняются.
Россия планирует к 2035 году увеличить производство сжиженного природного газа с нынешних 33 млн тонн до 100 млн тонн, заявил на форуме "Россия" вице-премьер Александр Новак и добавил, что эту цель перед отраслью поставил президент.
"Это амбициозная задача, для ее реализации необходимо развивать кластеры производства СПГ", - отметил Новак.
Как сказано в презентации вице-премьера, производство СПГ в Ямальском кластере предполагается увеличить с 20 до 60 млн тонн СПГ в год, в Балтийском - с 2,2 до 15 млн тонн, в Сахалинском - с 11 до 15 млн тонн, а в новом кластере в Мурманской области, как ожидается, будут построены мощности на 20 млн тонн в год.
Как уточнил Новак в беседе с журналистами, повышение производства в Сахалинском кластере планируется за счет проекта "Сахалин-1". "Там есть заявленный проект "Сахалин-1". В планах есть, от них никто не отказывался", - сказал он.
В течение нескольких лет бывший оператор проекта "Сахалин-2" с участием Shell и "Газпром" вел переговоры с оператором "Сахалин-1" - американской ExxonMobil и "Роснефтью" - о покупке газа для обеспечения спроектированной 3-й очереди СПГ-завода на 5,4 млн т/г. ExxonMobil и "Роснефть" решили построить "Дальневосточный СПГ" на своей ресурсной базе в рамках "Сахалин-1" на 6 млн т/г. Sakhalin Energy, у которого уже подготовлен FEED расширения, начал поиск другого газа в рамках имеющейся ресурсной базы.
В августе 2022 года в соответствии с указом президента Владимира Путина Sakhalin Energy Investment Company Ltd c Бермудских островов был заменен на российское ООО "Сахалинская энергия".
Согласно указу, компания группы "Газпром" ООО "Газпром Сахалин холдинг" должна получить долю 50,00000001378317%. Оставшиеся 49,99999998621683% оставались на балансе самого ООО "Сахалинская энергия" до востребования иностранными акционерами. Заявки на получение пакетов, аналогичных долям в Sakhalin Energy, направили японские Mitsui & Co., Ltd (12,5%) и Mitsubishi Corporation (10%), они были одобрены правительством России.
Shell проинформировала российские власти и других акционеров Sakhalin Energy, что не будет входить в состав совладельцев российского оператора проекта.
В октябре 2022 года был опубликован указ о замене оператора "Сахалина-1" с Exxon Neftegas Ltd. на российское ООО "Сахалин-1". Единоличным исполнительным органом нового оператора является АО "Сахалинморнефтегаз-Шельф".
"Сахалинморнефтегаз-Шельфу" в новом ООО полагается 11,5% (пропорционально доле в СРП). Еще 8,5% распоряжается АО "РН-Астра". Иностранные участники СРП должны были в течение месяца подтвердить свое согласие на получение пропорциональной доли в новом операторе. Так сделали японская SODECO (30%) и индийская ONGC (20%). В свою очередь, Exxon Mobil (30%) заявила о прекращении участия в СРП-проекте и полном уходе из России, ее невостребованная доля подлежит оценке и последующей продаже российскому юридическому лицу.

Для справки: Название компании: Сахалинская Энергия, ООО (ранее Сахалин Энерджи Инвестмент Компани, Лтд) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot