Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ростехнадзор провел второе заседание Международного форума органов регулирования безопасности в горной отрасли.

11 сентября в Санкт-Петербургском горном университете под председательством Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) состоялось второе заседание Международного форума органов регулирования безопасности в горной отрасли.
На заседании присутствовали представители регулирующих ведомств Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Румынии, Таджикистана, Турции, Узбекистана.
Открыл заседание руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин. В своей приветственной речи он кратко изложил результаты первого заседания Форума и обозначил основные темы для обсуждения.
"Первое заседание было по большей части ознакомительное – с представлением информации о национальных системах регулирования безопасности в угольной промышленности и роли исполнительных органов", – сказал Алексей Алёшин.
Далее ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко выступил с приветствием участникам заседания Форума, рассказал об основной деятельности ВУЗа и отметил важность рассмотрения вопросов регулирования безопасности в горной отрасли.
"Правила, законы и нормативы должны соблюдаться", – подчеркнул Владимир Литвиненко. Ректор также отметил важность осуществления надзорной деятельности, от качества которой, по его словам, зависит доверие как к контролирующему органу, так и к государству в целом.
Работа второго заседания Форума осуществлялась в рамках трех технических сессий по конкретной тематике.
На технической сессии № 1 обсуждалась роль нормативных документов, правил безопасности, стандартов; опыт и перспективы их использования для обеспечения безопасности ведения горных работ; национальное и межгосударственное техническое регулирование; проблема контроля выполнения технических регламентов, национальных и межгосударственных стандартов в процессе эксплуатации объектов ведения горных работ.
Во время дискуссии участники подчеркнули важность дальнейшего обсуждения вопросов, связанных с повышением квалификации сотрудников, культурой безопасности, ответственностью эксплуатирующих организаций по вопросам промышленной безопасности, а также развития нормативной базы в рамках межгосударственных объединений.
Кроме того, участники отметили, что вопросы промышленной безопасности неразрывно связаны с вопросами охраны окружающей среды, которым также необходимо уделять пристальное внимание.
В рамках технической сессии № 2 рассматривались вопросы внедрения современных систем безопасности, применяемых на горнодобывающих предприятиях, и возможности их интеграции с государственными системами информатизации, а также перспективы развития цифровых технологий в обеспечении надзорной деятельности государственных органов регулирования.
Участники подробно обсудили активное внедрение новых технологий в горной добыче, в том числе информационных и цифровых, а также изменения в осуществлении надзорной деятельности в условиях 4-й промышленной революции.
На технической сессии № 3 были рассмотрены новейшие методы контроля за состоянием подъемных установок и шахтных канатов, в частности, обсудили вопросы внедрения уникальных подъемных установок и систем непрерывного контроля работы шахтных подъемных установок.
По итогам заседания Форума участники в очередной раз обсудили проект Круга ведения – уставного документа, который определяет основные направления и порядок работы объединения, и приняли решение о его принятии.
Международный форум органов регулирования безопасности в горной отрасли был учрежден 14 сентября 2018 г. с целью продвижения принципов безопасности и повышения ее уровня в горной отрасли по всему миру посредством обмена опытом и практикой регулирующей деятельности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: