Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ростехнадзор провел второе заседание Международного форума органов регулирования безопасности в горной отрасли.

11 сентября в Санкт-Петербургском горном университете под председательством Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) состоялось второе заседание Международного форума органов регулирования безопасности в горной отрасли.
На заседании присутствовали представители регулирующих ведомств Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Румынии, Таджикистана, Турции, Узбекистана.
Открыл заседание руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин. В своей приветственной речи он кратко изложил результаты первого заседания Форума и обозначил основные темы для обсуждения.
"Первое заседание было по большей части ознакомительное – с представлением информации о национальных системах регулирования безопасности в угольной промышленности и роли исполнительных органов", – сказал Алексей Алёшин.
Далее ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко выступил с приветствием участникам заседания Форума, рассказал об основной деятельности ВУЗа и отметил важность рассмотрения вопросов регулирования безопасности в горной отрасли.
"Правила, законы и нормативы должны соблюдаться", – подчеркнул Владимир Литвиненко. Ректор также отметил важность осуществления надзорной деятельности, от качества которой, по его словам, зависит доверие как к контролирующему органу, так и к государству в целом.
Работа второго заседания Форума осуществлялась в рамках трех технических сессий по конкретной тематике.
На технической сессии № 1 обсуждалась роль нормативных документов, правил безопасности, стандартов; опыт и перспективы их использования для обеспечения безопасности ведения горных работ; национальное и межгосударственное техническое регулирование; проблема контроля выполнения технических регламентов, национальных и межгосударственных стандартов в процессе эксплуатации объектов ведения горных работ.
Во время дискуссии участники подчеркнули важность дальнейшего обсуждения вопросов, связанных с повышением квалификации сотрудников, культурой безопасности, ответственностью эксплуатирующих организаций по вопросам промышленной безопасности, а также развития нормативной базы в рамках межгосударственных объединений.
Кроме того, участники отметили, что вопросы промышленной безопасности неразрывно связаны с вопросами охраны окружающей среды, которым также необходимо уделять пристальное внимание.
В рамках технической сессии № 2 рассматривались вопросы внедрения современных систем безопасности, применяемых на горнодобывающих предприятиях, и возможности их интеграции с государственными системами информатизации, а также перспективы развития цифровых технологий в обеспечении надзорной деятельности государственных органов регулирования.
Участники подробно обсудили активное внедрение новых технологий в горной добыче, в том числе информационных и цифровых, а также изменения в осуществлении надзорной деятельности в условиях 4-й промышленной революции.
На технической сессии № 3 были рассмотрены новейшие методы контроля за состоянием подъемных установок и шахтных канатов, в частности, обсудили вопросы внедрения уникальных подъемных установок и систем непрерывного контроля работы шахтных подъемных установок.
По итогам заседания Форума участники в очередной раз обсудили проект Круга ведения – уставного документа, который определяет основные направления и порядок работы объединения, и приняли решение о его принятии.
Международный форум органов регулирования безопасности в горной отрасли был учрежден 14 сентября 2018 г. с целью продвижения принципов безопасности и повышения ее уровня в горной отрасли по всему миру посредством обмена опытом и практикой регулирующей деятельности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.