На 2021 год Ингушетия подписала 29 соглашений по нацпроектам.
По его словам, до конца года необходимо провести более 80 мероприятий, в том числе строительство объектов, закупку специализированного оборудования и другие. "В 2021 году мы рассчитываем построить 9 школ на 6480 мест, 7 детских садов на 1540 мест. Также в этом году планируется завершить строительство еще 2 школ и 2 дошкольных учреждений, возведение которых начато в прошлом году. Суммарно будет создано свыше 7600 ученических мест и около 2 тысяч мест в детских садах. Помимо этого, будет благоустроено более 30 общественных территорий, начата ликвидация самой крупной в регионе свалки в Малгобеке, произведена поставка оборудования в рамках национальных проектов "Здравоохранение" и "Образование" в школы и медучреждения республики", – добавил Микаил Илезов.
Подводя итоги исполнения нацпроектов в прошлом году, он отметил, что всего в 2020 году реализовано более 150 мероприятий. "Особо значимыми результатами для нас является строительство объектов общего и дошкольного образования – это 6 школ и 12 детских садов. Наряду со строительством, оборудовано более 100 общеобразовательных организаций для создания условий дополнительного образования и занятия физической культурой и спортом. 107 единиц современного оборудования поставлено в медицинские учреждения республики, проведена реконструкция 3 сельских домов культуры и построены новые. В 2020 году также завершено обустройство 43 общественных территорий в муниципальных образованиях республики, завершена реконструкция 2 городских прудов общей площадью 35,5 га, что позволило улучшить экологические условия проживания 5205 человек", – сообщил вице-премьер.
Ключевые цели 12 нацпроектов, а также Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры обозначены в Указе Президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития России до 2030 года". Это задачи по сохранению здоровья и благополучия россиян, развитию возможностей для реализации и развития их талантов, по созданию безопасной и комфортной среды для жизни, возможностей для труда, а также задачи по цифровой трансформации.
Национальные проекты реализуются с 2019 года, и летом 2020 года были продлены до 2030 года.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot