Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Светлоярском месторождении бишофита разрабатывают новую скважину (Волгоградская область).

На Светлоярском месторождении бишофита разрабатывают новую скважину (Волгоградская область).
Компания "МагМайн" начала работы по бурению и обустройству новой скважины на Светлоярском месторождении бишофита – сообщает ИА "ВолгаПромЭксперт".
Глубина скважины будет составлять 1100 метров. При бурении применяется мобильная буровая система "Идель-140" дизель-генераторы, система мерников для очистки бурового раствора и другое оборудовании.
В настоящее время добыча раствора бишофита осуществляется из трех скважин Светлоярского месторождения. Новую разведочно-эксплуатационную скважину компания "МагМайн" планирует запустить уже в конце этого года.
Добыча минерала ведется в рамках реализации "Лицензионного соглашения по разведке и освоению Светлоярского месторождения бишофита". На Светлоярском месторождении бишофита осуществляется, так называемая "камерная" система обработки, что обеспечивает устойчивость земной поверхности.
Добываемый с действующих скважин раствор бишофита проходит все необходимые исследования в специальных лабораториях волгоградского "КАУСТИКа".
Как поясняют в пресс-службе Группы компаний "НИКОХИМ", необходимость в бурении новой скважины обусловлена растущей потребностью предприятий группы в этом минерале. Природный раствор бишофита (водный раствор хлорида магния), который с 80-х годов прошлого века методом подземного растворения соли магния добывается из недр Светлоярского месторождения, является основным сырьем для производства целой группы химических продуктов, которые имеют широкое промышленное и бытовое применение.
Увеличение добычи раствора бишофита в ближайшие годы в группе компаний "НИКОХИМ" связывают с развитием в АО "НикоМаг" производства оксида и гидроксида магния, которое было открыто пять лет назад.
В прошлом году компания запустила установку по выпуску нескольких разновидностей поверхностно-модифицированного гидроксида магния – это специальные марки гидроксида магния для таких высокотехнологичных сфер, как производство композитных материалов, сепараторов литий-ионных батарей телефонов и планшетов, аккумуляторов для электро-автомобилей, кабельной продукции для автомобилей.
Напомним, что гидроксид и оксид магния востребован на европейских и азиатских рынках. В этой связи волгоградский КАУСТИК планирует направить 1 млрд рублей на развитее несырьевого экспорта.

Для справки: Название компании: МагМайн, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: