Объем инвестиций в медный проект Баимская на Чукотке оценили в $8,5 млрд.
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Строительство » Дальневосточный ФО

Общий объем стоимости капитального строительства по проекту освоения Баимской рудной зоны оценили в $8,5 млрд (627 млрд руб.). Проектом занимается компания "КАЗ Минералз", которая в этом году стала номинантом премии "Звезда Дальнего Востока", сообщил в четверг оператор премии.
"Суммарный объем инвестиций в капитальное строительство в рамках медного проекта Баимская на Чукотке оценен в $8,5 млрд. ООО "КАЗ Минералз" (российская дочерняя компания KAZ Minerals), номинант премии "Звезда Дальнего Востока", выполняет функции единоличного исполнительного органа ООО "ГДК Баимская" и является ее управляющей компанией", - говорится в сообщении.
Уточняется, что банковское технико-экономическое обоснование для проекта Баимской рудной зоны завершено.
В 2020 году казахстанская меднодобывающая компания KAZ Minerals повысила оценку капитальных затрат проекта Баимского горно-обогатительного комбината (ГОК) на Чукотке до $8 млрд. Ранее вложения в проект оценивались в $5,5 млрд на период 2018-2026 годов.
Группа KAZ Minerals планирует запустить Баимский ГОК на базе месторождения Песчанка на Чукотке в 2027 году. Ресурсы месторождения - 9,5 млн тонн меди и 16,5 млн унций золота. Частные инвестиции оцениваются в 519 млрд рублей. Для энергоснабжения ГОКа Атомфлот (предприятие Росатома) поставит четыре модернизированных плавучих энергоблока (МПЭБ) с установленной мощностью не менее 106 МВт каждый, с вводом в эксплуатацию в районе мыса Наглёйнын первых двух энергоблоков к началу 2027 года, третьего - к началу 2028 года, четвертого - к началу 2031 года.
Помимо "Каз Минералз", заявки на премию подали около 200 компаний, инвесторов и общественных деятелей Дальнего Востока. Конкурс будет проводиться по десяти номинациям - "Лучший гектар", "Лучший работодатель", "Открытость", "Молодые львы", "Управленец", "Технологические новации", "Бизнес-действие", "Иностранный инвестор", "Развитие территории" и "Стратегическое развитие", пояснил оператор премии.
Для справки: Название компании: ГДК Баимская, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot