Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Объем инвестиций в медный проект Баимская на Чукотке оценили в $8,5 млрд.

Объем инвестиций в медный проект Баимская на Чукотке оценили в $8,5 млрд.
Проектом занимается компания "КАЗ Минералз".
Общий объем стоимости капитального строительства по проекту освоения Баимской рудной зоны оценили в $8,5 млрд (627 млрд руб.). Проектом занимается компания "КАЗ Минералз", которая в этом году стала номинантом премии "Звезда Дальнего Востока", сообщил в четверг оператор премии.
"Суммарный объем инвестиций в капитальное строительство в рамках медного проекта Баимская на Чукотке оценен в $8,5 млрд. ООО "КАЗ Минералз" (российская дочерняя компания KAZ Minerals), номинант премии "Звезда Дальнего Востока", выполняет функции единоличного исполнительного органа ООО "ГДК Баимская" и является ее управляющей компанией", - говорится в сообщении.
Уточняется, что банковское технико-экономическое обоснование для проекта Баимской рудной зоны завершено.
В 2020 году казахстанская меднодобывающая компания KAZ Minerals повысила оценку капитальных затрат проекта Баимского горно-обогатительного комбината (ГОК) на Чукотке до $8 млрд. Ранее вложения в проект оценивались в $5,5 млрд на период 2018-2026 годов.
Группа KAZ Minerals планирует запустить Баимский ГОК на базе месторождения Песчанка на Чукотке в 2027 году. Ресурсы месторождения - 9,5 млн тонн меди и 16,5 млн унций золота. Частные инвестиции оцениваются в 519 млрд рублей. Для энергоснабжения ГОКа Атомфлот (предприятие Росатома) поставит четыре модернизированных плавучих энергоблока (МПЭБ) с установленной мощностью не менее 106 МВт каждый, с вводом в эксплуатацию в районе мыса Наглёйнын первых двух энергоблоков к началу 2027 года, третьего - к началу 2028 года, четвертого - к началу 2031 года.
Помимо "Каз Минералз", заявки на премию подали около 200 компаний, инвесторов и общественных деятелей Дальнего Востока. Конкурс будет проводиться по десяти номинациям - "Лучший гектар", "Лучший работодатель", "Открытость", "Молодые львы", "Управленец", "Технологические новации", "Бизнес-действие", "Иностранный инвестор", "Развитие территории" и "Стратегическое развитие", пояснил оператор премии.

Для справки: Название компании: ГДК Баимская, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ