Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.4536 -0.3162
EUR 21.02 68.771 -0.3172
Все котировки валют
 Топ новости

Ростовская область заняла первое место среди российских регионов по валовому сбору ранних зерновых культур.

Ростовская область заняла первое место среди российских регионов по валовому сбору ранних зерновых культур, что способствует исполнению целей нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Об этом сообщил вчера первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
«На днях донские аграрии отчитались о завершении хлебоуборочной кампании, собрав более 11 млн 173 тысяч тонн ранних зерновых и зернобобовых культур, что на 8 % больше прошлогодних показателей. Как отмечал ранее губернатор Василий Голубев, отличительной чертой урожая текущего года является хорошее качество - до 90% собранного – продовольственное зерно. В связи с тем, что у ближайших южных соседей – урожай ранних культур составил 11,118 млн тонн и 8,35 млн тонн, Ростовская область в этом году заняла первое место по валовому сбору ранних зерновых».
Виктор Гончаров отметил, что Ростовская область не только в полном объеме обеспечивает свои потребности в зерновых (которые составляют около трех млн тонн), но постоянно увеличивает экспортный потенциал Донского региона.
«Это соответствует целям нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и входящего в него регионального проекта «Экспорт продукции АПК», так как перед нами стоит задача – увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до 7,7 млрд долларов США, в 2019 году из донского региона должно быть отгружено сельхозпродукции на сумму 4,5 миллиарда долларов США. Фактически же только в первом полугодии было продано продовольствия на сумму более чем 2,5 миллиарда долларов», - сообщил первый заместитель губернатора.
В связи с реализацией нацпроекта, в регионе планируется увеличение производства зерновых и зернобобовых культур (до 12,5 млн. тонн) для дальнейшего экспорта за счет наращивания площадей мелиорируемых земель, использования продуктивных сортов и гибридов и обновления парка сельхозтехники.
Общий объем финансирования в рамках нацпроекта в 2019 году составит 220,6 млн рублей. Из этой суммы 216,2 млн рублей предусмотрено из федерального бюджета и 4,4 млн рублей – из областного. Средства предусматриваются на реализацию мероприятий в области мелиорации. Уже сформирован предварительный реестр участников федерального проекта, в который вошли 11 сельхозпредприятий из восьми районов области. По предварительным заявкам, в этом году должны ввести 2,5 тысяч гектаров мелиорируемых земель для выращивания экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции.
«Однако в рамках нацпроекта драйвером роста экспорта должна стать продукция с высокой добавленной стоимостью, а не только зерновые, - подчеркнул Виктор Гончаров. - В связи с этим радует тенденция, состоящая в изменении товарной структуры экспорта. В последнее время заметно увеличилась доля масложировой продукции – с 13% в 2018 году до 23% в 2019 году. На сегодня экспорт продукции масложировой отрасли почти на 30% выше показателя аналогичного периода 2018 года. Подрос также экспорт рыбы и рыбных продуктов более чем на 20 %. В целом, ассортиментный ряд донских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составляет свыше двух тысяч наименований продовольственных товаров, и многие сейчас работают над расширением линейки продукции для экспорта».
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год".

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева