Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.5229 -0.3866
EUR 26.06 71.2323 -0.3650
Все котировки валют
 Топ новости

ТМК заработала $46 млн на поставках нефтяникам. Прибыль выросла в 5 раз. "Quote". 20 мая 2019

ТМК более чем в пять раз увеличила прибыль за квартал. При этом выручка сохранилась на уровне прошлого года. Эксперты ждут дальнейшего роста финансовых результатов и снижения долговой нагрузки. Это поможет акциям вырасти
Чистая прибыль производителя стальных труб для нефтегазовой отрасли ТМК за январь—март 2019 года выросла в 5,6 раза и составила $46,52 млн. Этот результат отражен в финансовой отчетности по МСФО.
Существенный вклад в рост прибыли ТМК внесло изменение валютных курсов. Курсовые разницы принесли компании $25 млн. Увеличению показателя также способствовал рост операционной прибыли за счет снижения затрат и уменьшение расходов на выплату процентов по долгам. Выручка снизилась на 4% и составила $1,26 млрд.
Скорректированный показатель EBITDA вырос на 9%, до $175 млрд. Росту помогло улучшение результатов российского подразделения трубной компании. Этот дивизион увеличил продажи, повысил цены на продукцию и изменил структуру продаж за счет увеличения доли труб OCTG и труб большого диаметра. Рентабельность по скорректированной EBITDA достигла 14% вместо 13% в первом квартале 2018 года.
Чистый долг ТМК на 31 марта 2019 года достиг $2,52 млрд. Чистое погашение долга за три месяца года составило $125 млн. Отношение чистого долга к EBITDA практически не изменилось и составило 3,5x.
В этом году Трубной металлургической компании предстоит пройти пик погашений по долговым обязательствам и выплатить $901 млн. В следующем году ТМК нужно вернуть кредиторам $702 млн, в том числе еврооблигации на $500 млн с погашением в апреле, сообщили эксперты компании "Кит Финанс".
Как компания будет гасить долги
В марте ТМК договорилась о продаже итальянской Tenaris 100% акций своего североамериканского предприятия IPSCO Tubulars за $1,21 млрд без учета денежных средств и долговых обязательств на балансе. Полученными деньгами ТМК попробует расплатиться с долгами.
В мае из-за неблагоприятных рыночных условий производитель отложил вторичное размещение пакета акций на бирже (SPO) своего румынского бизнеса TMK-Artrom. В нем собраны европейские активы трубной компании.
На долю TMK-Artrom в 2018 году приходилось около 16,1% рынка бесшовных стальных труб в Европе и 4,9% в Северной Америке. Компания планировала размещение 69 млн принадлежащих ей акций TMK-Artrom, или 59,4% капитала дочерней компании.
ТМК поставляет трубы для нефтегазового сектора. Холдинг объединяет более 20 предприятий в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в прошлом году составил 4 млн тонн.
В свободном обращении находится 34,8971% акций ТМК. Около 45% из них в виде депозитарных расписок обращаются на Лондонской фондовой бирже. Одна депозитарная расписка соответствует четырем обыкновенным акциям.
Когда компания выплатит дивиденды
ТМК выплачивает дивиденды с 2005 года. За 2017 год владельцы акций получили дивиденды в размере 2,28 на акцию. В апреле совет директоров ТМК рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2018 год.
Нынешняя дивидендная политика предполагает выплату не менее 25% чистой прибыли по МСФО. За прошлый год ТМК отразила убыток в размере $157 тыс.
Собрание акционеров ТМК пройдет 20 июня. После завершения сделки с Tenaris производитель может направить $30–40 млн на дивиденды за первый квартал 2019 года, сообщили в компании на конференц-звонке, посвященном выходу отчетности.
Что будет с акциями
В этом году компания ожидает увеличения отгрузки труб в российском и европейском дивизионах по сравнению с 2018 годом. Это обеспечит улучшение финансовых показателей по итогам всего 2019 года, рассчитывают в ТМК.
Продажа североамериканского бизнеса ТМК за $1,2 млрд должна завершиться в этом году. "Если ТМК направит полученные деньги на выплату долга, то долговая нагрузка может снизиться почти в два раза. В связи с этим мы рекомендуем покупать акции ТМК с целевым ориентиром ?67", — сообщил эксперт "Кит Финанса" Дмитрий Баженов. Таким образом, в течение года котировки трубной компании могут прибавить 14%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.