Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

И. Гехт: Реформирование водного хозяйства с учётом реалий сегодняшнего дня неизбежно.

В рамках IX Международного форума "Экология" сенатор провела рабочую сессию на тему "Актуальные вопросы охраны и реабилитации водных объектов".
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехтприняла участие в работе IX Международного форума "Экология", который проходит в Москве с 22 по 23 марта.
В рамках Форума сенатор провела рабочую сессию на тему "Актуальные вопросы охраны и реабилитации водных объектов".
Открывая заседание, сенатор отметила, что в Российской Федерации функционирует водохозяйственный комплекс, который является одним из крупнейших в мире, и включает более 30 тыс. водохранилищ и прудов общим объемом свыше 800 куб. км и полезным объемом 342 куб. км.
По данным Минприроды России, на сегодняшний день почти 70 проц. сточных вод, подлежащих очистке, сбрасываются в водные объекты недостаточно очищенными, чуть более 19 проц. – загрязненными без очистки, и только 11 проц. очищенными до установленных нормативов. Особенно остро проблема очистки сточных вод стоит в вододефицитных регионах нашей страны, которые не имеют возможности в полной мере комплексно использовать водные ресурсы.
По мнению сенатора, охрана и восстановление водных объектов до состояния, обеспечивающего благоприятные условия жизни населения, предполагают решение задач по снижению антропогенной нагрузки на водные объекты, охране подземных вод от загрязнения, реабилитации водных объектов и ликвидации накопленного экологического вреда.
"Реформирование водного хозяйства с учётом реалий сегодняшнего дня неизбежно. При этом очень важно реализовать систему взаимосвязанных мер, снижающих антропогенную нагрузку на водные объекты, обеспечив развитие технического регулирования в области очистки сточных вод и выполнение принципов экологического нормирования на основе нормативов допустимого воздействия на водные объекты" — заключила парламентарий.
Как отметила Ирина Гехт, рост промышленного производства в Российской Федерации оказывает негативное воздействие на окружающую среду, ее отдельные природные объекты и комплексы, а также условия жизни и деятельности населения, проживающего на природных территориях в регионах и центре страны. Из-за хозяйственной деятельности промышленных предприятий изменяется гидрологический режим естественных водных объектов, как подземных, так и поверхностных, снижается качество воды в них, пояснила сенатор.
Ирина Гехт проинформировала, что в ходе проведения профильным Комитетом СФ многочисленных мероприятий, неоднократно поднимались вопросы комплексного совершенствования законодательства в области рационального использования водных ресурсов. Она озвучила наиболее актуальные темы, работа над которыми будет продолжена и в этом году. В частности, установление технологических нормативов для очистки сточных вод в вододефицитных регионах, обеспечение рационального природопользования, в том числе и водопользования, создание и развитие системы экологических фондов и другие.
В ходе дискуссии участники обсудили актуальные вопросы экологической реабилитации водоемов, правовые аспекты использования акватории водного объекта, вопросы государственного экологического мониторинга водных ресурсов и возможности целевого финансирования негативного воздействия на водные объекты и их охрану. Речь также шла о приоритетном проекте "Оздоровление Волги" и охране озера Байкал.
Все инициативы участников экологической деятельности по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды войдут в итоговую резолюцию Форума.
Форум "Экология" проводится ежегодно с 2009 года, является одной из ведущих общественных площадок для обсуждения наиболее социально значимых экологических проблем, проходит при поддержке и участии Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и других профильных министерств и ведомств.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.