"Черновский овощевод" планирует наладить производство консервации (Забайкальский край).
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Дальневосточный ФО
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Дальневосточный ФО
03.04.2020 в 17:36 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Предприятие "Черновский овощевод" в этом году увеличит посевные площади для посадки овощей закрытого грунта. Если в прошлом году овощными культурам здесь было занято 34 теплицы, то в этом будет уже 44. Кроме того, здесь будут производить консервацию.
По словам руководителя "Черновского овощевода" Владимира Лоскутникова, в настоящее время предприятие готово производить томатную пасту и мариновать овощи.
"Практически сто процентов Забайкальский край мы сможем закрыть овощами закрытого грунта. И соответственно, соседние регионы. В прошлый год где-то в пределах 70 тонн огурцов поставили в Республику Бурятия", - пояснил Лоскутников.
В перспективе будут задействованы все старые теплицы.
"Планируем наладить работу 60 теплиц. Буквально на следующей неделе произведен запуск котельной. Сегодня отопление ведётся примитивным способом, практически в каждой теплице стоят печи", - отметил руководитель сельхозпредприятия.
С вводом в эксплуатацию котельной расширятся и возможности предприятия – овощи здесь смогут выращивать почти круглый год.
"С середины ноября и до середины января мы будем выращивать листовые сорта – салат, шпинат, лук, потому что огурец не будет расти в это время. Тогда практически мы будем работать круглогодично", - сказал Владимир Лоскутников.
Как он отметил, площадь, на которой расположено предприятие, а это 35 гектаров, позволяет расширяться, тем более что есть электроэнергия, вода и водоотведение.
"В перспективе строительство ещё 20 теплиц по совершенно новой технологии, а также в планах собственное овощехранилище и современные цеха по подготовке, фасовке и переработке продукции",- добавил руководитель "Черновского овощевода".
По словам руководителя "Черновского овощевода" Владимира Лоскутникова, в настоящее время предприятие готово производить томатную пасту и мариновать овощи.
"Практически сто процентов Забайкальский край мы сможем закрыть овощами закрытого грунта. И соответственно, соседние регионы. В прошлый год где-то в пределах 70 тонн огурцов поставили в Республику Бурятия", - пояснил Лоскутников.
В перспективе будут задействованы все старые теплицы.
"Планируем наладить работу 60 теплиц. Буквально на следующей неделе произведен запуск котельной. Сегодня отопление ведётся примитивным способом, практически в каждой теплице стоят печи", - отметил руководитель сельхозпредприятия.
С вводом в эксплуатацию котельной расширятся и возможности предприятия – овощи здесь смогут выращивать почти круглый год.
"С середины ноября и до середины января мы будем выращивать листовые сорта – салат, шпинат, лук, потому что огурец не будет расти в это время. Тогда практически мы будем работать круглогодично", - сказал Владимир Лоскутников.
Как он отметил, площадь, на которой расположено предприятие, а это 35 гектаров, позволяет расширяться, тем более что есть электроэнергия, вода и водоотведение.
"В перспективе строительство ещё 20 теплиц по совершенно новой технологии, а также в планах собственное овощехранилище и современные цеха по подготовке, фасовке и переработке продукции",- добавил руководитель "Черновского овощевода".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение