Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Волгоградэнергосбыт" заявил о готовности покупать электроэнергию объектов микрогенерации на ВИЭ.

Волгоградэнергосбыт заявил о готовности покупать электроэнергию объектов микрогенерации на ВИЭ.
ПАО "Волгоградэнергосбыт", гарантирующий поставщик в Волгоградской области, разработал и опубликовал на своем сайте проект договора для закупки энергии, вырабатываемой на объектах микрогенерации.
Речь идет о закупке излишков электроэнергии у владельцев мини-генераторов, работающих на возобновляемых источниках энергии — солнечные батареи, ветрогенераторы и т.п. – мера, предусмотренная российским законодательством для поддержки "зеленой энергетики".
В "Волгоградэнергосбыте" сообщили, что в регионе "пока не нашлось владельцев объектов микрогенерации, которые изъявили бы желание заключить договор по продаже ВИЭ-энергии, но заверили "в готовности поддержать ее производителей".
"Это первый шаг по реальной поддержке зеленых новаций в энергетике. В целом по России примеры таких проектов единичны. Что касается Волгоградской области, мы, как гарантирующий поставщик, готовы участвовать в развитии экологичной энергетики Волгоградского региона, – отметил глава "Волгоградэнергосбыта" Дмитрий Кауль.
Напомним, президент РФ Владимир Путин в декабре 2019 года подписал ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об электроэнергетике" в части развития микрогенерации". Документ закрепляет в законодательстве РФ об электроэнергетике понятия "объект микрогенерации", установление критериев отнесения объектов по производству электроэнергии к объектам микрогенерации, а также на создание правовых оснований для стимулирования развития таких объектов. Кроме того, ФЗ предусматривается возможность реализации на розничных рынках электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации и не потребленной их собственниками и иными законными владельцами. В марте этого года правительство России своим постановлением от 02.03.2021 № 299 определило особенности правового регулирования отношений по функционированию объектов микрогенерации.
С принятием данного законодательства "фактически любое предприятие или житель региона, владеющий частным домом, может получать электроэнергию на мини-установке для нужд собственного домохозяйства, а излишки вырабатываемого ресурса владелец установки может продать сбытовой компании", отметили в "Волгоградэнергосбыте".
В соответствии с ним объектом микрогенерации – является объект по производству электроэнергии, принадлежащий потребителю, энергопринимающие устройства которого технологически присоединены к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1 кВт. Объем выдачи электроэнергии таким объектом в электросеть не должен превышать 15 кВт. Использование для выдачи электроэнергии оборудования, предназначенное для обслуживания более одного помещения в здании, в том числе входящего в состав общего имущества многоквартирного дома, не допускается. Потребители могут продавать в общую сеть только излишки электроэнергии, которые остались после собственного потребления.

Для справки: Название компании: Волгоградэнергосбыт, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС