Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Применение новой методики расчета размера УТС в ОСАГО добавит 5% к общей убыточности ОСАГО.

Применение новой методики расчета размера утраченной товарной стоимости (УТС) при определении размера выплат по договорам обязательного автострахования (ОСАГО), проект которой подготовил Банк России, добавит к общей убыточности в ОСАГО примерно 5%.
"Долгое время самым дискутируемым был вопрос об учете УТС и о том, можно ли считать УТС возмещением реального ущерба, по сути, утрата товарной стоимости - это процесс естественной эксплуатации ТС. Решение ВС РФ о присуждении выплат по утрате товарной стоимости (УТС) при возмещении ущерба в ОСАГО приведет к дополнительным расходам для страховщиков ОСАГО. Крайне важно утвердить методику расчета УТС, которая не приводила бы к необоснованному обогащению владельцев транспортных средств", - отметил президент ВСС и РСА Игорь Юргенс.
Как заметил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, "выхода этого документа ждут и страховщики ОСАГО, и автовладельцы, и суды". "С его появлением исчезнет почва для оставшихся разногласий при определении стоимости восстановительного ремонта в ОСАГО, споры, в том числе судебные, часто связаны именно с определением оценки выплаты по УТС. Впредь все расчеты возмещения имущественного ущерба в ОСАГО будут максимально прозрачными и понятными всем сторонам. Этот документ станет неотъемлемой частью единой методики расчета стоимости восстановительного ремонта, разработанной РСА в сотрудничестве с экспертами автомобильного рынка и утвержденной Банком России", - пояснил исполнительный директор РСА.
Е.Уфимцев уточнил, что все расчеты по возмещению ущерба в ДТП в ОСАГО после даты выхода методики должны будут включать УТС в оценку ремонта. При этом само понятие УТС применимо только к автомобилям возрастом до 5 лет. Он добавил, что РСА планирует провести серию обучающих региональных семинаров для экспертов-техников, в том числе по порядку применения УТС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.