Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

С марта 2022 года Москомстройинвест будет контролировать проекты малоэтажных жилых комплексов (Москва).

С марта 2022 года Москомстройинвест будет контролировать проекты малоэтажных жилых комплексов (Москва).
Это позволит на ранней стадии выявить риски и предотвратить появление новых обманутых дольщиков.
Сфера надзора Москомстройинвеста с 1 марта 2022 года пополнится проектами малоэтажных жилых комплексов (к примеру, коттеджных поселков). Это позволит на ранней стадии выявить риски для дольщиков. Об этом сообщила председатель комитета Анастасия Пятова.
"30 декабря 2021 года принят Федеральный закон № 476-ФЗ, согласно которому застройщики проектов ИЖС (индивидуального жилищного строительства) обязаны раскрывать информацию в ЕИСЖС (Единой информационной системе жилищного строительства). С весны 2022 года мы начнем контролировать такие проекты, анализировать размещаемую информацию, что позволит предотвратить появление новых обманутых дольщиков. При подготовке данного закона Комитет направил в Минстрой России 13 предложений, часть из которых нашла свое отражение в документе", – рассказала Анастасия Пятова. Также к таким застройщикам, согласно федеральному закону, могут применяться правила параграфа 7 Закона о банкротстве.
Изменения в законодательстве коснутся проектов индивидуального жилищного строительства, которые реализуются застройщиками комплексно, согласно договорам долевого участия. Застройщик берет на себя обязательства не только построить малоэтажные дома, но и обеспечить их необходимыми коммуникациями, подъездными дорогами, благоустроить территорию и так далее.
Согласно Градостроительному Кодексу РФ, объектом индивидуального жилищного строительства является отдельно стоящее здание не выше трех этажей, высотой не более 20 метров, не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.
Таким образом, дома, которые строятся гражданами в частном порядке, под новые правила не попадают. Что касается поселков блокированной застройки (поселков таунхаусов), их застройщики были обязаны соблюдать требования Федерального закона № 214 – ФЗ еще до вступления в силу Федерального закона № 476-ФЗ.
На сегодняшний день на территории Москвы в проработке находятся проекты планировки территории для размещения ИЖС с планируемым фондом жилой застройки более миллиона квадратных метров.

Для справки: Название компании: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ