Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Петербурге объявлен победитель конкурса концепций "Тучкова буяна".

В Петербурге объявлены итоги международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Тучков буян". Победителем стал проект команды петербургского архитектурного бюро "Студия 44" и голландского бюро West 8.
Второе место получила команда швейцарских архитектурных бюро JV Vogt и Herzog & de Meuron. Третье место — команда петербургского бюро ХВОЯ (совместно с Karavan Landschaftarchitekte, Miles & Yards, Александром Девяткиным, John Loof Green и EDGE AB).
Как отметил генеральный директор КБ "Стрелка" Денис Леонтьев, голосование проводилось анонимно — все команды были под номерами, и члены жюри не знали, за какую именно команду отдают свой голос.
"У нас началась новая эпоха. Если раньше мы были вынуждены мириться с ситуацией, когда территория [Тучкова буяна — ред.] застраивается, то здесь диаметральное решение — территория не застраивается, а открывается для горожан", — сказал председатель жюри, председатель комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимир Григорьев, комментируя итоги конкурса.
Что касается критериев выбора победителя, то Григорьев отметил, что их было несколько. В частности, проект должен вписываться в "городской контекст", должен быть функционален (в нём должны быть открытые места и "лесистые уголки") и он должен учитывать мнение местных жителей.
Ранее РБК Петербург писал, что у некоторых наблюдателей вызывает сомнение качество технического задания в конкурсе, из-за чего парк, по их мнению, может получиться не совсем таким, каким его хотели бы видеть горожане. Историк Лев Лурье и архитектурный критик Мария Элькина, например, в отрытом письме городу назвали техзадание "посредственным сочинением, кратко излагающим общие мысли из современных учебников архитектуры и старающееся угодить всем". Они призывали провести новое обсуждение проекта. После этого гендиректор КБ "Стрелка" сказал РБК Петербург, что процедура выбора архитекторов в этом конкурсе была "беспрецедентно прозрачной". По его словам, он гордится той работой, которую сделала команда КБ.
Справка
Общая площадь территории, для которой разрабатывается концепция, составляет 16,6 га, из них непосредственно на парк "Тучков буян" приходится 9,9 га, на территорию набережной — 2 га, на территорию площади Академика Лихачева — 1,6 га и на территорию прилегающих улиц (проспект Добролюбова, улица Сперанского и пешеходная часть Большого проспекта П. С.) — 3,1 га.
В парке должны быть предусмотрены событийные и образовательные пространства, в том числе многофункциональный павильон (600 кв. м), оранжерея (1,5 тыс. кв. м), предприятия общественного питания (2,3 тыс. кв. м), базовые сервисы (инфоцентр, туалетные комнаты, комнаты матери и ребенка) (до 600 кв. м), технические и обслуживающие помещения (1 тыс. кв. м). Помимо этого на территории парка будет Дворец танца Бориса Эйфмана и подземная парковка на 540 машиномест, однако они не являются предметом конкурса.
Прогнозируемая стоимость реализации проекта "Тучков буян" не должна превышать 6 млрд руб. с учетом НДС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: