Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.5229 -0.3866
EUR 26.06 71.2323 -0.3650
Все котировки валют
 Топ новости

На Южной тепловой станции СГК в Алтайском крае протестировали турбину мощностью 6 МВт.

На Южной тепловой станции СГК в Алтайском крае протестировали турбину мощностью 6 МВт.
На Южной тепловой станции Сибирской генерирующей компании в режиме тестирования запущена турбина мощностью 6 МВт. Турбоагрегат проработал в течении 10 дней и выработал 348 тысяч кВт/ч электрической энергии для собственных нужд станции.
Турбина на ЮТС проработала с 27 апреля до 7 мая. Электроэнергия вырабатывалась без пертока в сети МРСК Сибири.
Сначала был проведен пробный запуск генератора на холостом ходу. После этот он был включен в сеть с нагрузкой 0,5 МВт для продолжения испытаний.
28 апреля прошёл полноценный пуск машины с несением нагрузки 1,8 МВт – это часть от номинальной мощности турбины.
По плану уже предстоящей осенью турбина будет генерировать более 4 млн кВт-ч в месяц. Это покроет все нужды ЮТС в электроэнергии. Но прежде чем прийти к таким показателям, турбоагрегат должен пройти комплексные и гарантийные испытания. Во время проведения испытаний показатели турбины будут выведены к номинальным с электрической нагрузкой 6 МВт. Для этого понадобится 67,5 тонн пара в час. Такой объем станция способна произвести лишь во время отопительного сезона. Поэтому испытания запланированы на осень 2019 года.
После завершения комплексных и гарантийных испытаний, при условии, что дефектов в работе турбины выявлено не будет, машину введут в эксплуатацию, а Южная тепловая станция получит статус ТЭЦ.
Турбина будет вырабатывать электроэнергию для собственных нужд ЮТС, что позволит получать бесперебойно электроэнергию даже при авариях на сетях МРСК Сибири.
Стоит отметить, что турбогенератор спроектирован и собран на заводе ЭЛСИБ, это единственное предприятие тяжелого электромашиностроения на территории Сибири и Дальнего Востока.
Установка турбины и генератора на Южной тепловой станции стала частью проекта по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Его реализацию с 2016 года проводит Сибирская генерирующая компания. Общая стоимость данного проекта составила 2,1 млрд. рублей. В его рамках теплоснабжение 90% потребителей города было переведено с двух крупных источников на один. Для этого была построена перемычка между теплосетевыми контурами и реконструирована действующая сеть с увеличением диаметра. На 60 Гкал/час была увеличена тепловая мощность ЮТС.

Для справки: Название компании: Сибирская генерирующая компания, ООО (СГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru