Nordgold отказывается от бурятских активов — Минприроды Бурятии.

Nordgold планирует продать Зун-Холбинский и Ирокиндинский рудники, которые ведут отработку золоторудных месторождений на территории республики Бурятия. Об этом в ходе выступления на заседании рабочей группы по бюджету депутаты Хурала сообщил министр природных ресурсов республики Вадим Кантор.
По словам главы регионального минприроды, подобное решение связано с истощением запасов бурятских месторождений и снижением содержания золота в руде.
– На руднике "Холбинский" фактическое содержание золота составляет 1,5-2 грамма на тонну при плане 4 грамма на тонну. На руднике "Ирокинда" фактически содержание 4 грамма на тонну при плане 5,2 грамма на тонну, – заявил Вадим Кантор.
Оба предприятия ранее входили в структуру ПАО "Бурятзолото" (дочернее предприятие Nordgold). Напомним, в мае текущего года решением совета директоров компании созданы два самостоятельных предприятия – ООО "Зун-Холба" и ООО "Ирокинда", на которые оформлены лицензии на Зун-Холбинское и Ирокиндинское месторождения. В дальнейшем "Бурятзолото" увеличила уставные капиталы обеих компаний до 2 млн рублей.
По сведениям минприроды Бурятии, в настоящее время сделка по продаже рудника "Зун-Холба" находится в стадии оформления. Однако комментариев по будущему собственнику ни в компании, ни в министерстве давать отказались.
Для справки: Название компании: Бурятзолото, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot