Nordgold отказывается от бурятских активов — Минприроды Бурятии.

Nordgold планирует продать Зун-Холбинский и Ирокиндинский рудники, которые ведут отработку золоторудных месторождений на территории республики Бурятия. Об этом в ходе выступления на заседании рабочей группы по бюджету депутаты Хурала сообщил министр природных ресурсов республики Вадим Кантор.
По словам главы регионального минприроды, подобное решение связано с истощением запасов бурятских месторождений и снижением содержания золота в руде.
– На руднике "Холбинский" фактическое содержание золота составляет 1,5-2 грамма на тонну при плане 4 грамма на тонну. На руднике "Ирокинда" фактически содержание 4 грамма на тонну при плане 5,2 грамма на тонну, – заявил Вадим Кантор.
Оба предприятия ранее входили в структуру ПАО "Бурятзолото" (дочернее предприятие Nordgold). Напомним, в мае текущего года решением совета директоров компании созданы два самостоятельных предприятия – ООО "Зун-Холба" и ООО "Ирокинда", на которые оформлены лицензии на Зун-Холбинское и Ирокиндинское месторождения. В дальнейшем "Бурятзолото" увеличила уставные капиталы обеих компаний до 2 млн рублей.
По сведениям минприроды Бурятии, в настоящее время сделка по продаже рудника "Зун-Холба" находится в стадии оформления. Однако комментариев по будущему собственнику ни в компании, ни в министерстве давать отказались.
Для справки: Название компании: Бурятзолото, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot