В Ярославской области выбрали лучшего производителя хлеба.
25.06.2019 в 16:14 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Девять лучших предприятий региона, изготавливающих хлебобулочные изделия, состязались мастерстве на прошедшем в рамках "Ярославского дня поля" Фестивале хлеба.
При определении победителей конкурсное жюри оценивало не только вкус и мастерство испеченного хлеба, но и уровень сложность изготовления представленных изделий, оригинальность презентации отдельных продуктов и композиционную целостность всей выставки.
– Все производители порадовали гостей праздника оригинальностью и творческим подходом, – рассказала и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области Валентина Шишина. – На фестивале можно было увидеть и оригинальные пироги и караваи, и хлебное дерево, и веселые булочки-животные, особенно привлекавшие юных посетителей, и испеченный на дровах ржаной хлеб.
Первое место по итогам конкурса получило ЗАО "Атрус" из Ростовского района, вторым стало ОАО "Ярославский хлебозавод № 4", закрывает тройку лидеров Белосельское сельское потребительское общество.
Справка
По данным Ярославльстата за 2018 год в регионе произведено 51058 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что составляет 102,2% к уровню 2017 года.
За 5 месяцев 2019 года произведено 20322 тонны хлеба и хлебобулочных изделий.
При определении победителей конкурсное жюри оценивало не только вкус и мастерство испеченного хлеба, но и уровень сложность изготовления представленных изделий, оригинальность презентации отдельных продуктов и композиционную целостность всей выставки.
– Все производители порадовали гостей праздника оригинальностью и творческим подходом, – рассказала и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области Валентина Шишина. – На фестивале можно было увидеть и оригинальные пироги и караваи, и хлебное дерево, и веселые булочки-животные, особенно привлекавшие юных посетителей, и испеченный на дровах ржаной хлеб.
Первое место по итогам конкурса получило ЗАО "Атрус" из Ростовского района, вторым стало ОАО "Ярославский хлебозавод № 4", закрывает тройку лидеров Белосельское сельское потребительское общество.
Справка
По данным Ярославльстата за 2018 год в регионе произведено 51058 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что составляет 102,2% к уровню 2017 года.
За 5 месяцев 2019 года произведено 20322 тонны хлеба и хлебобулочных изделий.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение