Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Введённые против России санкции подтолкнули предпринимателя на Камчатке к расширению производства.

Предприниматель из Вилючинска Инна Константинова, которая производит вяленые овощи и различные соусы, намерена масштабировать свой бренд на всю страну и уверена, что внешние ограничения никак не отразятся на развитии её бизнеса.
Два года назад под брендом "Перчинка" Инна Константинова стала выпускать вяленые помидоры, которые получили отклик и положительные отзывы среди жителей края. Потом в ассортименте появились вяленые сливы, свёкла, карамелизированный лук и различные виды соуса песто.
"Песто — исключительно наше изобретение, такого песто вы нигде не найдете и не попробуете. Мы производим песто из брокколи, шпината и спирулины. Песто из спирулины пользуется спросом у людей, которые следят за здоровьем, а также у вегетарианцев, потому что туда не добавляется животный белок, то есть в отличие от других видов песто там нет сыра", — уточнила Инна.
Сегодня в ассортименте "Перчинки" — более 20 наименований. Дефицита продуктов для закусок, которые выпускает предприниматель, нет, потому что большая часть сырья закупается на полуострове.
"Наша продукция в основном производится на основе сырья камчатских фермеров: есть договоры на поставку свёклы, моркови, для нас выращивают шпинат, кинзу, базилик. Если раньше я заказывала зелень с материка, то сейчас её выращивают наши ребята. Из-за рубежа к нам поставляли оливковое масло, но у нас сформирован достаточный запас — по нашим расчётам его может хватить на четыре года, а после найдём замену", — отметила предприниматель.
Санкции приносят Инне Константиновой только уверенность и являются толчком к развитию. На данный момент её дело растет: готовится к открытию собственный магазин "Перчинка", продукция начала появляться в торговых сетях Петропавловска и Вилючинска. В планах также сотрудничество с ресторанами, расширение производства и даже выход бизнеса за пределы Камчатки.
"Благодаря поддержке центра "Мой бизнес" мне удалось создать собственную торговую марку "Перчинка", и мы занимаемся оформлением франшизы. Когда процесс будет завершён, я смогу расширить производство на рынок Российской Федерации. Могу сказать, что я сейчас выигрываю — мне звонят сами магазины, предлагают представлять нашу продукцию у них. Наш бренд — это даже не альтернатива зарубежным продуктам, а эксклюзивная продукция, которая приносит гастрономическое удовольствие людям, — рассказала Инна Константинова. — Сейчас я открываю магазин непосредственно с моей продукцией и другими камчатскими производителями, то есть меня не останавливают санкции, они провоцируют меня на действия".
Напомним, в центре "Мой бизнес" стремятся оказать всестороннюю и необходимую помощь предпринимателям в условиях санкционного давления. Для субъектов МСП разработаны различные меры поддержки. Получить консультацию по ним предприниматели Камчатки могут, позвонив на горячую линию центра – 8 (4152) 202-800. Есть меры поддержки для молодёжи, для создания нового бизнеса, отдельные средства предусмотрены для поддержки предпринимателей из районов края. Самая востребованная из региональных антикризисных мер поддержки в Камчатском крае — краткосрочные займы для обеспечения денежного оборота компаний.
В правительстве края отмечают, что упрощённая возможность получения финансовой и других видов поддержки благоприятно сказывается на развитии малого и среднего предпринимательства в регионе, что, как следствие, делает регион привлекательным для инвесторов. Сегодня Камчатка занимает 12 место среди субъектов РФ и 3 место среди субъектов ДФО, тем самым продолжает оставаться в топ-30 регионов Национального рейтинга инвестиционной привлекательности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot