Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.08 73.2806 -0.4944
EUR 18.08 86.625 -0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

В Пермском крае планируют построить пять очистных сооружений для ликвидации шахтных вод.

Глава региона Дмитрий Махонин ранее поручил профильному министерству проработать механизм финансирования работ по ликвидации шахт и экологических последствий их разработки
Пять очистных сооружений для остаточных кислых шахтных вод планируется возвести на территории Кизеловского угольного бассейна (КУБ) в Пермском крае, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.
Кизеловский угольный бассейн входит в состав Западно-Уральского угольного бассейна, вытянут на 150 км от севера к югу - города Александровска до города Лысьвы, площадь бассейна около 200 кв. км. Наличие угля в КУБе было установлено в 1783 году, а добыча началась с 1797 года, в конце 1950 годов здесь было добыто максимальное количество угля - 12 млн тонн в год. После закрытия шахт (последняя закрыта в 2001 году) началось их затопление за счет атмосферных осадков и притока подземных вод. В настоящее время сформировалось 19 изливов кислых шахтных вод.
"Пермский край представил программу мероприятий, направленных на уменьшение изливов кислых шахтных вод, просчитан с использованием математического моделирования 51 вариант мероприятий, из которых выделены оптимальные технические решения по минимизации и ликвидации негативного воздействия кислых шахтных вод на водные объекты, уточнены места строительства пяти очистных сооружений остаточных изливов кислых шахтных вод", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.
Ранее глава региона Дмитрий Махонин поручил профильному министерству совместно с федеральными органами проработать механизм финансирования работ по ликвидации шахт и экологических последствий их разработки. На встрече было решено предусмотреть реализацию мероприятий, в том числе, в рамках федерального проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология".
В нацпроект "Экология" включены 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: