Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 06.07 70.4999 -0.0199
EUR 06.07 79.2207 -0.2974
Все котировки валют
 Топ новости

Самыми интересными для инвесторов по-прежнему являются проекты по освоению недр Магаданской области.

Самыми интересными для инвесторов по-прежнему являются проекты по освоению недр Магаданской области.
Поддержку Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта получат 17 проектов Магаданской области. Объем планирующихся вложений – более 173 млрд рублей.
Инвесторы готовы вкладываться в проекты по разработке и освоению месторождений. На сегодняшний день на Колыме разведано 1434 месторождения, из которых 1280 – с балансовыми запасами. Среди них – месторождения рудного и россыпного золота, серебра, каменного и бурого угля, свинца, цинка, олова, вольфрама, стекольного и цементного сырья.
Ожидается рост объемов добычи золота на месторождениях Наталка и Павлик, завершение геологоразведочных работ и начало строительства производственных площадей на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции, вовлечение в эксплуатацию месторождений Перевальное и Приморское. Агентство по привлечению инвестиций, кроме того, готово сопровождать семь проектов в сфере добычи твердых полезных ископаемых региона.
Всего организационная и методологическая помощь будет оказана 17 проектов Магаданской области по 5 приоритетным направлениям.
"Агентство совместно с регионами проводит оценку перспективных инвестиционных проектов, которым нужна поддержка для запуска или дальнейшего развития. Вместе с институтами развития Колымы предварительно отобраны инвестиционные проекты в сфере электроэнергетики, туризма, транспортно-логистического комплекса, рыбной отрасли и добычи твердых полезных ископаемых, с планируемым объемом инвестиций в размере 173,2 млрд рублей", — заявил директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.
Напомним, Магаданская область является третьей на Дальнем Востоке по уровню валового регионального продукта на одного человека.
Главным конкурентным преимуществом Колымы остается высокий потенциал минерально-сырьевого комплекса. В регионе сосредоточено 11% запасов разведанного россыпного золота, 15% рудного золота и около 50% серебра от общих разведанных объемов в России. Важным и факторами стоит считать наличие морского торгового порта с круглогодичной навигацией, развитый рыбодобывающий комплекс, расположение аэропорта "Магадан" на пересечении множества кратчайших трасс, соединяющих Америку с Восточной Азией и Австралией.

Для справки: Название компании: Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, АНО (АНО АПИ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение